domingo, 21 de junio de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : FALCAO , DUVAN ZAPATA Y JEISON MURILLO LOS MAS DESTACADOS DE ESTE FIN DE SEMANA EN EUROPA.

El colombiano marcó en el empate del Galtasaray 3-3 con el Gaziantep FK por la fecha 28 de la liga.
 El colombiano Radamel Falcao García volvió al gol con el Galatasaray, que increíblemente terminó regalando un empate a 3 goles con Gaziantep, en la fecha 28 de la Superliga de Turquía, luego de ir ganando 3-1.
El primer gol del Gaziantep lo anotó el senegalés Papiss Djilobodji, a los 17 minutos, al rematar de cabeza tras un cobro de tiro de esquina.
El ´Tigre' empató el juego a los 36 minutos, tras un pase filtrado de Sofiane Feghouli. Y a los 40, Youanes Belhanda anotó el 2-1 luego de un lindo enganche en el área.
En el segundo tiempo, Galatasaray se quedó con un jugador menos por expulsión de Ahmed Calik, en el minuto 55, pero eso no le quitó el impulso: Feghouli hizo el tercero a los 66.

El colombiano salió del campo en el minuto 74, luego de quejarse de un molestia en el gemelo de la pierna derecha. Increíblemente, el DT Fatih Terim se demoró en hacer el cambio y , con dos jugadores más, Gaziantep descontó a los 77 con un gol del ghanés Patrick Twumasi, que se demoró en subir al marcador porque el VAR mostró que un jugador interfería en la visión del portero.

Después del tanto, el nigeriano Jessi Sekidika reemplazó a Falcao. Y Gaziantep, animado por el descuento, se fue encima. Y luego hubo una jugada polémica: el visitante consiguió el empate en el tercer minuto de reposición con un gol del nigeriano Olarenwaju Kayode, de media chilena, pero el tanto, después de varios minutos, se anuló por una falta previa que notaron los árbitros del VAR.

En el minuto 103, el árbitro sancionó un penalti para Gaziantep y el rumano Alexandry Maxim anotó el empate definitivo.

Falcao llegó a su décimo gol en 16 partidos desde que llegó al Galatasaray. A eso hay que sumarle un tanto más, en tres encuentros de la Copa de ese país.

Galatasaray sigue en el cuarto lugar de la tabla, con 51 puntos, a nueve del líder, Basaksehir, mientras su rival ocupa la novena plaza, con 34 unidades.
 Falcao Galatasaray

Imagen : Futbolred.com
 El club de Bérgamo ganó por 4-1 en su regreso a la Serie A y se llevó todos los elogios.

El colombiano Duván Zapata firmó un doblete este domingo en la goleada 4-1 del Atalanta contra el Sassuolo, en el primer partido de ambos equipos tras más de tres meses de parón forzado por el coronavirus, correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Serie A.
Duván marcó ambos goles de cabeza, uno a la media hora y otro en el minuto 67 a centro del argentino Alejandro Gómez, lo que unido a una diana del albanés Berat Djimsiti y a un gol en propia puerta del marroquí Medhi Bourabia permitió al Atalanta blindar su cuarta posición, con seis puntos de ventaja sobre el Roma, quinto.
Los hombres del técnico Giampiero Gasperini tardaron unos diez minutos en coger ritmo, pero su portero Pierluigi Gollini negó todo tipo de intento del Sassuolo y favoreció una nueva goleada del equipo de Bérgamo, mejor delantera de la Serie A con 74 goles en 26 partidos. Solo en el tiempo añadido el Sassuolo consiguió el tanto del honor, gracias a una falta directa marcada por Bourabia.

Y eso que también hubo tiempo para dos goles anulados, uno a Gómez y otro al croata Mario Pasalic, además de un potente cabezazo al larguero de Duván. Pese a ese disparo a la madera, el delantero colombiano del Atalanta alcanzó las trece dianas en esta campaña liguera y es el segundo mejor artillero del equipo de Bérgamo, empatado con su compatriota Luis Muriel, a dos dianas del esloveno Josip Ilicic (15), ausente este domingo por problemas físicos.

En la próxima jornada, el Atalanta tendrá un duelo de máxima exigencia, siempre en casa, contra el Lazio, segundo clasificado a un solo punto de distancia del líder Juventus Turín. El Sassuolo, que se quedó duodécimo en la tabla, visitará al Inter de Milán en San Siro en la próxima jornada.
 Datos : " El Toro " con estos dos tantos llego a 13 goles en la Serie A Y ya acumula 14 anotaciones en lo que va de esta temporada , ademas ya registra 87 goles con clubes Italianos en todas las competiciones : Liga , Champions y Europa League con ( Napoli , Udinese , Sampdoria y Atalanta)
- Registra  76 goles en Serie A .
Duván Zapata

El central colombiano logró anotar de cabeza y marcó su primera anotación con el club.
Jeison Murillo tomó la mejor decisión de cambiar de club y finalmente llegó a Celta de Vigo tras una temporada con muy pocos minutos en sus anteriores clubes: Barcelona, en mayor medida, y Sampdoria.

Sin embargo, ahora goza de fútbol, buen nivel e importancia en Celta de Vigo, que goleó por 6-0 a Alavés este domingo en la Liga de España y logró llevarse una importante victoria. El colombiano, por su parte, marcó el primer gol del partido, que también fue su primera anotación con el conjunto español.
Murillo volvió a ser importante en Europa, razón por la que Carlos Queiroz volvió a fijarse en él y fue llamado en la última convocatoria de la Selección Colombia.
Ahora, el central de la Tricolor se elevó al minuto 14 para sacar un imponente remate de cabeza y marcar el primer tanto del 6-0 del Celta, que llegó a 30 puntos y empieza a salir de los últimos lugares y zona de descenso.
Dato : Su ultimo gol en la Liga española fue el 10 de Enero de 2014 cuando jugaba para el Granada en el triunfo 4-0 ante Valladolid por la temporada 2013-2014.
Imagen : As Colombia.con
Otros Colombianos : Oscar Estupiiñan : Hizo gol en la derrota de su equipo Denizilspor 1-5 contra Besiktas por la Fecha 28 de la Superliga de Turquia . Llego a 5 goles en  la temporada y su equipo se ubica en la decimotercera casilla con 31 puntos.
Damir Ceter : Anoto en el empate 1-1 de su equipo Chievo Verona contra Crotone por la fecha 29 de la Serie B 2019 - 2020 su equipo es octavo en la tabla con 42 puntos .
James Rodriguez : Regreso a la titular con Real Madrid jugo 78 minutos en el triunfo 1-2 ante Real Sociedad por la jornada 30 de la Liga , tuvo un partido aceptable jugando en tres sectores diferentes por derecha , por izquierda y por el centro y no era inicialista en un partido desde el 16 de Febrero por Copa del Rey .
El ultimo partido de titular en Liga fue el 19 de Octubre de 2019.

Jeison Murillo se estrena como goleador en el Celta | MARCA Claro ...