domingo, 14 de junio de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : JHON CORDOBA , DAVID OSPINA Y BERNARDO ESPINOSA LOS COLOMBIANOS QUE MAS SE DESTACARON EN EUROPA ESTE FIN DE SEMANA.

Colombianos Por el Mundo

Jhon Cordoba : El delantero colombiano anotó el único gol de su equipo, Colonia, en la derrota contra U. Berlín.
El delantero colombiano Jhon Córdoba volvió a aumentar su idilio con las redes, luego de que este sábado anotara el único gol de su equipo, el Colonia, en la derrota 1-2 contra Unión Berlín, en la Bundesliga.
El partido se mostraba parejo y enredado para ambos equipos, pero fue Unión Berlín al final de la primera parte el encargado de irse arriba en el marcador. Un gol de Marvin Friederich volvía a poner contra las cuerdas al equipo del atacante colombiano.
Y aunque Colonia salió con una mejor actitud para la segunda parte, su rival volvió a lastimar al minuto 67 con un tanto de Christian Gentner, que dejaba prácticamente cerrado el marcador.
Sobre el minuto 92, Córdoba apareció para anotar el gol del descuento y llegar a los 13 tantos en lo que va de la temporada . Su equipo se encuentra en la decimosegunda posición de la tabla con 35 puntos .

David Ospina :  El guardameta colombiano atajó de todo frente al Inter e inició la jugada del empate para Napoli.
En la vuelta de las semifinales de Copa Italia, Napoli igualó a un gol con Inter de Milán y disputará la gran final del certamen por la ventaja lograda en San Siro. Los goles del compromiso fueron obra de Christian Eriksen (visita) y Dries Mertens (locales).
David Ospina fue titular en el conjunto napolitano y tuvo alta incidencia en el desarrollo del encuentro. Por un lado, se le atribuyó bastante responsabilidad en el gol olímpico, pero también fue vital en no permitir más goles visitantes e inició de gran manera la jugada del empate. Figurón.
El partido inició con una notable superioridad del Inter, teniendo en cuenta que como local perdió (0-1) y debía marcar rápidamente en el San Paolo para encaminar la llave. Por su parte, Napoli entró sumamente desordenado e impreciso.
​Tan solo tres minutos después del pitido inicial, los ‘Nerazurri’ abrieron el marcador. Christian Eriksen hizo efectivo un tiro de esquina que no puedo despejar el lateral Hysaj y terminó ingresando entre las piernas de Ospina.
La embestida interista siguió. A los 15 probó Candreva de media distancia y minutos después hizo lo propio Lautaro Martínez. Los locales seguían sin reaccionar.
Al minuto 31 comenzó la reivindicación del arquero colombiano con una increíble atajada, tras un cabezazo de Romelu Lukaku. Ocho minutos después Candreva ingresó al área y soltó un derechazo potente, pero el antioqueño nuevamente respondió.
Justo en ese tiro de esquina surgió el empate del Napoli. Ospina cortó el centro al área y con un saque preciso dejó en ventaja a Lorenzo Insigne, quien terminó asistiendo a Dries Mertens para el 1-1 (2-1 global).
Para la segunda parte, el vértigo desapareció y ambos equipos bajaron intensidad. Incluso Napoli mostró un poco más de iniciativa e Insigne pudo marcar el 2-1, con un remate desviado que pasó rozando el vertical derecho de Handanovic.

A pesar de que los locales estaban manejando los hilos del partido, pocas emociones se veían en el San Paolo. Inter cedió por completo y Napoli no generó oportunidades claras. Motivo por el que Conte y Gattuso movieron el banco.
​A los 75 culminó la parsimonia del Inter y regresó el show Ospina. Alexis Sánchez por poco anota el gol de la ventaja con un remate cruzado e instantes después el colombiano despejó un disparo potente de Eriksen. Cinco minutos después el danés probó nuevamente desde la medialuna, pero no había oportunidad alguna contra el golero.

Los de Conte, frente a la necesidad, se fueron encima del Napoli. Alexis y Lukaku movían la defensa, mientras Eriksen y Moses buscaban el resquicio para marcar diferencia.

Finalmente fue clasificación para el Napoli con un inmenso David Ospina. Ahora deberán enfrentar a la Juventus el próximo Miércoles 17 de junio,  en el Olímpico de Roma, partido en el que el antioqueño no podrá estar por acumulación de tarjetas.
Bernardo Eapinosa :  El colombiano fue una de las figuras del partido y anotó el primer tanto del equipo. Los dirigidos por Abelardo Fernández se impusieron 2-0 sobre el Alavés. Llegó a su tercer gol en la temporada.
Bernardo Espinosa tuvo el mejor regreso a las canchas. El colombiano fue titular con el Espanyol en el encuentro ante Alavés en lo que fue la vuelta oficial de LaLiga, se reportó con un tanto que rompió el empate en el marcador y le dio la ventaja al equipo antes de irse al descanso. Fue una de las figuras del partido.
 En el encuentro que se disputó en el RCDE Stadium, Espanyol recibió al Alavés. La emoción de los jugadores por volver a las canchas opacó el silencio del estadio que vio el regreso del fútbol tras algo más de dos meses. En el partido los dirigidos por Abelardo Fernández impusieron su juego desde los primeros minutos y presionaron alto. Al minuto 19 Alavés se quedó con 10 tras la expulsión del portero Fernando Pacheco.
Espanyol aprovechó el hombre de más en el campo de juego y comenzó a atacar con más contundencia. Al 25' una opción de gol fue anulada a Wu Lei por tocarla con la mano y vio la cartulina amarilla. El guardameta suplente, Roberto Jiménez, a medida de que avanzaba el reloj, se fue convirtiendo en figura del partido. Al 45+2', Bernardo Espinosa recibió un centro desde la banda izquierda y logró levantarse por encima de los defensores y anotó el primero del partido.

En la segunda parte, Espanyol mantuvo la intensidad en ataque y consiguió ampliar rápidamente la ventaja con un tanto de Wu Lei al 47'. El partido estaba definido. El colombiano estuvo seguro en defensa y tuvo algunas opciones en ataque. sin embargo, los dos goles de ventaja fueron suficientes para quedarse con los tres puntos.

"Era un día importante para todos, salimos a ganar el partido desde el inicio. Demostrados esa ambición y ganas. Hemos tenido ocasiones contra 11 y contra 10. Estamos felices de no conceder ocasiones y mantener la puerta a cero. Tenemos que adaptarnos a las nuevas circunstancias", aseguró el colombiano a Movistar tras el duelo.
Con la victoria Espanyol se mantiene en la última posición de la tabla con 23 unidades e iguala al Leganés que se deberá enfrentar al Valladolid. El próximo encuentro será ante el Getafe el próximo martes 16 de junio.
 Otros Colombianos : Jhon Mosquera : Anoto en el triunfo de su club Bohemias 3-0 de local contra Jablonec 97 por la Fecha 30 de la Liga de Republica Checa 2019-2020 . Fue su primer gol en la temporada y su equipo es Octavo en la tabla de posiciones con 42 puntos.
Ospina, Jhon Córdoba y Bernardo Espinosa, colombianos destacados ...

Imagen : Deportes Rcn.com