sábado, 8 de agosto de 2020

CHAMPIONS LEAGUE : BARCELONA Y BAYERN MUNICH AVANZARON SIN PROBLEMAS Y OBTUVIERON LOS DOS ULTIMOS CUPOS A CUARTOS DE FINAL.

Highlights | Barcelona 3(4)-(2)1 Nápoli | Champions League 2020 - 8vos final | TUDN

El club italiano, junto a David Ospina, quedó eliminado. Ahora, el cuadro culé va a cuartos de final

Barcelona venció sus bestias negras del pasado y mantuvo la ventaja en Champions League. El cuadro culé ganó con autoridad en su casa, el Camp Nou, y venció por 3-1 (4-2 global) a Napoli, que tuvo en el arco a David Ospina. Barcelona avanzó a cuartos de final y se medirá contra el poderoso Bayern Múnich.

En juego con polémicas del VAR, el equipo dirigido por Quique Setién avanzó a la siguiente fase con goles de Lenglet, Luis Suárez y Lionel Messi. Insigne marcó de penal en la visita, pero no fue suficiente.

Muy temprano, Barcelona abrió el marcador con un gol de cabeza del francés Lenglet, quien protagonizó la primera polémica luego de que se viera un empujón o forcejeo con un defensor de Napoli. El VAR no revisó y se dio el primer gol del compromiso.

La posesión de los de Gattuso llegó al 20-80 en los primeros diez minutos, lo nunca visto ni en el Camp Nou ni lejos de él. En el minuto 2, una indecisión de Piqué permitió a Mertens un remate cercano que acabó en el palo izquierdo de la meta de Ter Stegen. Se encendieron todas las alarmas. Pero ese Barça de las dudas, frágil y sin pegada en la recta final de LaLiga, supo gestionar bien el partido y se transformó.

El Nápoles, que en la ida jugó al gato y al ratón, cayó en su propia trampa. Tenía el control, pero el Barça era letal. Sin Busquets ni Arturo Vidal, sancionados; Rakitic hizo de mediocentro, De Jong leyó muy bien el partido y Sergi Roberto cumplió. En el segundo remate a puerta, llegó el 2-0 para los azulgrana. Messi, en una acción en la que a trompicones se llevó el balón entre cuatro rivales y remató cayendo a la red en el minuto 23. Siete minutos después, los de Setién podían haber certificado el pase a la fase final de Lisboa.

Después de una gran acción colectiva, Messi controló y batió a Ospina, después de un excelente centro de De Jong. El árbitro, previa consulta con el VAR, anuló el 3-0 por mano del diez del Barça. El VAR tuvo que volver a intervenir en una acción de Koulibaly sobre Messi. El argentino se adelantó a la acción del defensa, que golpeó el tobillo del delantero.

Luis Suárez transformó el 3-0 en el descuento. Aquí no acabó la historia del primer tiempo. Otro penalti, esta vez de Rakitic a Mertens, permitió a Insigne anotar el 3-1 en el minuto 49 y darle vida a los napolitanos que ya estaban con pocas opciones. En la segunda mitad, el Barça jugó a que no pasara nada y lo consiguió. Mantuvo el balón, no arriesgó y jugó con cabeza. Quien interpretó el partido a la perfección fue Frenkie de Jong, muy bien en el juego al espacio y al primer toque. A veinte minutos para el final.

Los azulgranas que estarán en la fase final de Lisboa, donde le espera el Bayern de Múnich. El cuarto de final se jugará el próximo viernes 14 en la capital lisboeta

Barcelona Napoli

Imagen : EFE.com

Bayern Munich vs. Chelsea | Champions League Round of 16 Highlights | UCL on CBS Sports

Bayern Múnich no tuvo problemas para avanzar a los cuartos de final de la Liga de Campeones, tras sacar del camino al Chelsea inglés, luego de vencerlo en la ida 0-3 y 4-1 en la vuelta, y se medirá al Barcelona.

Con la victoria tranquila el Londres, Bayern Múnich afrontó este juego en calidad de local sin afanes y a la postre confirmó su superioridad.

El primer tanto llegó temprano, el minuto ocho de la parte inicial, cuando Robert Lewandowski anotó de penalti.

El 2-0 no se demoró mucho y al minuto 24 Ivan Perisic se hizo presente en el marcador.

Antes del final de la primera parte, Tammy Abraham hizo el descuento 2-1, con lo que los protagonistas se fueron al descanso.

De la primera mitad del segundo tiempo lo más notable fue un tirón que tuvo Jerome Boateng en una jugada dividida y que creo nerviosismo en el Bayern de cara el partido de cuartos contra el Barcelona.

Boateng volvió al campo pero el entrenador, Hansi Flick, no quiso correr riesgos y lo sustituyó por Nklas Süle, que cumplió en su primer partido oficial desde octubre y en su segunda aparición después de una rotura de ligamentos cruzados.

Flick movió además el banquillo para evitar que Thiago Alcántara o Joshuma Kimmich fuesen sancionados por acumulación de amarillas.

El elenco local puso el 3-1 al minuto 31, por intermedio de Corentin Tolisso.

Pero faltaba otro, el segundo del delantero polaco Lewandowski para el 4-1.

Las llaves de los Cuartos de Final quedaron de la siguiente manera :

Atalanta vs. Paris Saint Germain

2:00 p.m. (hora colombiana), 3 pm hora del este.

12 de agosto

Leipzig vs. Atlético de Madrid

2:00 p.m. (Hora Colombiana), 3 pm hora del este

13 de agosto

Barcelona vs. Bayern Múnich

2:00 p.m (hora colombiana), 3 pm hora del este.

14 de agosto

Manchester City vs. Olympique de Lyon

2:00 p.m. (hora colombiana) , 3 pm hora del este

15 de agosto

Cabe recordar que a partir de esta fase va a jugarse a partido unico en Portugal

- Los Colombianos que siguen en competencia son : Duvan Zapata , Luis Muriel ( Atalanta) y Santiago Arias ( Atletico de Madrid )

Las semifinales se van a disputar de la siguiente manera :

Semifinal 1: Ganador de Atalanta vs. PSG contra Ganador de Leipzig vs. Atlético de Madrid

Semifinal 2: Ganador de Bayern vs. Barcelona contra Ganador de Manchester City vs. Lyon

Por : Santiago Valencia Diaz