domingo, 23 de agosto de 2020

CHAMPIONS LEAGUE : BAYERN MUNICH CONQUISTA EUROPA POR SEXTA VEZ EN SU HISTORIA Y ROMPE UNA RACHA DE 7 AÑOS SIN LOGRARLO.

PSG vs. Bayern Munich | Champions League FINAL highlights | UCL on CBS Sport

Bayern Munich ha vencido 1-0 al Paris Saint Germain en la gran Final de la Uefa Champions League 2019 -2020 , un solitario gol de Kingsley Coman le dio la sexta " orejona " de su historia al equipo de Hans Dieter Flick y logrando asi el " trebol " de la temporada tras haber ganado la Bundesliga y la Copa Alemana .

Por un lado el Paris Saint Germain llegaba con la ilusion de ganar la primera Champions League de su historia y con un tridente comandado por Neymar , Kyilian Mbappe y Angel Di Maria querian tambien convertirse en el segundo club frances en ganar la " orejona" pues el unico en hacerlo habia sido el Olyimpique Marsella en la temporada 1992 -1993 cuando vencio al Ac Milan .  Mientras que el Bayern Munich queria ratificar su rotulo de favorito y seguir confirmando su poderio ofensivo , ademas de eso queria terminar con su senda victoriosa que venia llevando durante todo el torneo .

El primer tiempo fue apretado en donde ambos equipos tuvieron sus opciones de gol y tanto Neuer como Navas tuvieron intercepciones importantes . La primera opcion clara fue para el PSG , cuando transcurria el minuto 18' en una jugada donde Kyilian Mbappe durante un mano a mano le puso un pase rasante a Neymar que definio de primera intencion pero Manuel Neuer respondio de forma notable y lo volveria a hacer cuando el brasileño remato en segunda instancia pero nuevamente el guardameta del equipo bavaro estuvo atento para evitar lo que hubiera sido el primero del conjunto parisino dirigido por Thomas Tuchel .

Al minuto 22' Bayern Munich responderia a la arremetida francesa cuando Alphonso Davies en un avance por el sector izquierdo lanzara una pelota venenosa al area para el goleador polaco Robert Lewandowski que tuvo toda la libertad de controlar el balon con la pierna izquierda y girar sacando un remate con su pierma diestra pero el esferico pegaria rebeldemente en el palo .

El partido iba y venia de una aproximacion tras otra y PSG lo volveria a intentar cuando Neymar en un contragolpe se junto con Ander Herrera y Angel Di Maria pero el argentino de una forma un poco precipitada remato de derecha pero la pelota se fue muy desviada del arco defendido por Manuel Neuer .

Al minuto 30' el Bayern volveria avisar cuando Thomas Muller metiera una pelota peligrosa al area sobre la banda derecha y Robert Lewandowski de cabeza volvio a amenazar el arco parisino pero el costarriscense Keylor Navas le ahogo el grito de gol nuevamente al goleador de esta temporada en la Champions League .

En el epilogo de la primera parte Paris tuvo otra opcion muy clara de gol luego de una mala salida de la saga defensiva del Bayern Kyilian Mbappe hizo la devolucion con Ander Herrera,  y la joven "joyita" de PSG quedaria solo frente al arco sacando el remate con su pierna derecha y le salio un tiro muy liviano que atrapo sin problemas Neuer.

Bayern Munich tuvo otra opcion en la ultima jugada del primer tiempo cuando Serge Gnabry hiciera una gran jugada [pr la banda derecha y este definiera rasante y Navas estuvo atento nuevamentre para evitar la caida de su arco.

Ya en la parte complementaria fue un partido con mayor dominio del Bayern y se vio mas a un Paris Saint Germain que quiso retrasar un poco sus lineas para apostarle al manual de contragolpe y aprovechar la velocidad de Neymar y Mbappe .

Al minuto 59' una jugada que se origina sobre el sector derecho , Joshua Kimmich recibio la pelota con libertad para levantar su panorama y mandar una pelota venenosa al area para que Kingsley Coman sin marca metiera un cabezazo de " palomita" para mandarla al fondo de la red al palo de la mano izquierda del arco de Keylor Navas que nada pudo hacer y el equipo Bavaro se pusiera en ventaja y estar mas cerca de su sexta Champions .

Al 62' los dirigidos por Hans - Dieter Flick tuvieron una opcion muy clara para el segundo gol , nuevamente una jugada que se crea por la banda derecha donde el Bayern Munich aprovecho los espacios durante casi todo el partido , Muller lanzara el centro y Coman solo rematara de zurda y Thiago Silva se disfrazaria de " superman" para evitar el segundo tanto del equipo aleman .

Al minuto 70' Paris se acerco con peligro tras una pelota filtrada , Marquinhos quedaria solo frente a Neuer que volveria a responder de manera monumental evitando el empate del equipo frances .

En la ultima jugada del encuentro los dirigidos por Tuchel tuvieron la oportunidad de igualar el encuentro al minuto 91' de adicion , luego de que Mbappe metiera un pase filtrado que logra capturar Neymar y trato de meter el pase de la " muerte" a Erik Choupo Mouting que no pudo conectar bien la pelota y se fue desviada del arco de Neuer.

De esta manera el Bayern Munich se llevaria la  " orejona " ratificando su excepcional campaña ganado todo lo que jugo y siendo el equipo mas goleador del torneo con 43 goles a favor y solo 8 en contra .

Datos estadisticos : - Despues de 7 años Bayern Munich volvio a ganar la Uefa Champions League no sucedia desde la temporada 2012 - 2013 cuando aquella vez se llevo el triunfo derrotando 2-1 al Boeussia Dortmund , ese equipo lo dirigia Jupp Heynckes .

- Bayern Munich se convierte en el primer equipo de la historia de la Champions League que se consagra Campeon ganando todos sus partidos en una sola temporada ( 11 partidos , 11 triunfos) .

- Manuel Neuer se convierte en el tercer arquero capitan en ganar la Uefa Champions League uniendose a Peter Schmeichel ( Manchester United 1999) e Iker Casillas ( Real Madrid 2014)

- Despues de 12  años vuelve a haber un Campeon invicto en la Champions League no sucedia desde la temporada 2007 - 2008 cuando lo hizo Manchester United 13 partidos ( 9 triunfos y 4 empates .)