jueves, 13 de agosto de 2020

Uefa Champions League : LEIPZIG SORPRENDE AL ATLETICO DE MADRID Y VA A ENFRENTAR A PSG EN SEMIFINALES.

Leipzig vs. Atlético Madrid | Champions League Quarterfinal Highlights | UCL on CBS Sports

Este jueves, Leipzig se convirtió en el segundo equipo clasificado a las semifinales de Champions League tras vencer 2-1 al Atlético de Madrid en los cuartos de final que se juegan en Lisboa.

El primer tiempo fue de mucha superioridad futbolística para Leipzig y mantuvo la posesión del esférico mucho más que el Atlético y aunque merodeo el área de Jan Oblak, no lograron superar a los defensas colchoneros, por ratos vivieron momentos de mucha tensión.

Los movimientos de Leipzig dejaban locos a los jugadores del Atlético y en el centro del campo nunca pesaron Koke, Hector Herrera o Saúl, encargados de cortar el juego y empezar las transiciones rápidas al ataque.

Hubo dos acciones polémicas que fueron revisadas por el VAR porque podían ser penaltis, pero ninguna de las dos fue sancionada por el juez. Con el 0-0 se fueron al descanso, pero Leipzig mostraba mucha superioridad contra un Atlético que no reaccionó No más iniciando la parte complementaria llegó el primer gol del Leipzig. El autor fue el español Dani Olmo, quien hizo un soberbio cabezazo que venció al arquero esloveno del Atlético.

Simeone reaccionó y con el ingreso de Joao Felix le puso un poco más de picante y velocidad al ataque. Eso sirvió porque, tras una pared con Diego Costa, el portugués cayó en el área en un claro penalti. Él mismo lo cobró y empató el encuentro.

Aunque el juego ya empezó a tener más emociones dentro del campo de juego, Leipzig tenía más posesión y peleaba el encuentro más cerca del área de Oblak.

Fue así como a tres minutos de que se cumplieran los 90, un remate desde fuera del área de Tyler Adams fue desviado por Savic e infló la red decretando el 2-1 final que mete a Leipzig en los cuatro mejores clubes de Europa.

De esta manera el equipo dirigido por Julian Nagelsmann se va a enfrentar en semifinales al Paris Saint Germain el Martes 18 de Agosto a las 2 pm hora colombiana , 3 pm hora del este .

Dato : El RB Leipzig  se clasifica a las Semifinales de la Champions League por primera vez en su historia tras 11  Años de su fundacion  .

Por : Santiago Valencia Diaz .

Champions | RB Leipzig - Atlético: La maldición de Lisboa vuelve a ...

Imagen : Cadena Ser