domingo, 26 de diciembre de 2021

RESUMEN DEL BOXING DAY EN EL FÚTBOL EUROPEO

Este Domingo 26 de Diciembre se disputó el  “ Boxing Day” en la Premier League Inglesa 2021 – 2022 en el marco de la Fecha 19 una jornada especial y tradicional ya que se hace después del día de Navidad , en donde Manchester City, Tottenham, Arsenal , Chelsea, Brighton y Southampton lograron los 3 puntos en sus respectivos compromisos, teniendo en cuenta que algunos partidos tuvieron que ser suspendidos por Covid 19 entre ellos se encontraba el juego de Liverpool que tenia que enfrentar en condición de local a Leeds United. Pero no solo en Inglaterra hubo acción también en Bélgica y Escocia tuvieron jornada futbolera en la que algunos futbolistas colombianos se reportaron con goles y asistencias.

Resumen de la jornada

Manchester City 6 – Leicester City 3: Manchester City ya ganaba su partido por 4-0 en apenas 25 minutos, con goles de Kevin de Bruyne, Riyad Mahrez de penal, Ilkay Gündogan y Raheem Sterling.

A los cinco minutos, Kevin de Bruyne mandó la pelota a la red tras recibir un gran pase de Fernandinho a espalda de los defensores y abrir el marcador. Poco antes del cuarto de hora el VAR le advirtió al árbitro de un agarrón del belga Youiri Tielemans a Aymeric Laporte en un córner. Pitó penal que transformó Riyad Mahrez en gol dejando sin opciones a Kasper Schmeichel .

A continuación, llegó el tercero. Una combinación en ataque llevó el balón al portugués Joao Cancelo que desde la derecha envió un centro al área que no pudo interceptar Schmaichel. La pelota le quedó a Ikay Gundogan que definió con tranquilidad.

Cinco minutos tardó en llegar el cuarto. Fue en otro penal. Otra vez cometido por Tielemans que trabó a Raheem Sterling. El inglés ejecutó el disparo y amplió la ventaja.

Ya en la parte complementaria, Leicester pudo reaccionar y alcanzó a recortar diferencias metiéndole un pequeño susto a los dirigidos por Pep Guardiola.   A los 55 una pared iniciada por James Madisson con el nigeriano Kelechi Ihenacho supuso el primer tanto visitante que cuatro más tarde encontró el segundo en una combinación de contraataque entre el africano y Ademola Lookman que fue el autor del gol.

A la hora de juego llegó el tercero. Un disparo de Madisson lejano fue desviado por Ederson. Dio en el palo después y lo recogió Iheanacho para anotar el 4-3 y alertar al City.

No le dio tiempo a Leicester a neutralizar la ventaja del equipo de Guardiola que respondió con el quinto gol anotado de cabeza por el español Aymeric Laporte después de un saque de esquina ejecutado por Mahrez.

Así llegó el sexto que sentenció el partido. Un nuevo córner lanzado por el argelino que cayó en los pies de Rubén Dias y que después capturó Sterling sentenciar el 6 -3 definitivo.

Con este resultado Manchester City llegó a su noveno triunfo consecutivo y se afianza en el liderato de la Premier League con 47 puntos.

Mientras que Leicester City se ubica décimo con 22 puntos.

Manchester City vs Leicester City Highlights 6-3 Premier League 26-12-2021 English Commentary

Aston Villa 1 – Chelsea 3:  El equipo dirigido por Thomas Tuchel sufrió para remontar ante un Aston Villa que sigue mejorando desde la llegada al banquillo de Steven Gerrard. Los ‘Villanos’ se adelantaron con un autogol del defensor ‘blue’ Reece James y poco después empataron los visitantes con un penal cobrado por Jorginho .

El ingreso al campo del delantero belga Romelu Lukaku fue fundamental, luego de su reincorporación al equipo tras haber dado positivo por Covid-19, el delantero belga puso al Chelsea arriba en el marcador con un cabezazo al minuto 56 y forzó el penal que de nuevo cobró Jorginho para sentenciar en el tiempo de adición (90+2).

Con este nuevo triunfo el equipo londinense se ubica en el tercer lugar de la tabla con 41 puntos, los mismos que Liverpool que ocupa el segundo puesto gracias a que tiene una mejor diferencia de gol. Por su parte Aston Villa es undécimo con 22 puntos.

Aston Villa vs Chelsea 1−3 Extеndеd Hіghlіghts & All Gоals 2021 HD

mejor diferencia de gol. Por su parte Aston Villa es undécimo con 22 puntos.

Otros resultados de la Fecha

Norwich City 0 (20 º) – Arsenal 5 (4o)

Tottenham Hotspur 3 (5o) – Crystal Palace 0 (12o)

( Davinson Sánchez jugó los 90 minutos con Tottenham y recibió amarilla)

West Ham United 2 (6o) – Southampton 3 (14o)

Brighton And Holve Albion 2 (9o) – Brentford 0 (13o)

(Steven Álzate ingresó al minuto 84 en el equipo local)

Lunes 27 de diciembre

Manchester United (7o) – Newcastle United (19o): 3 pm (Colombia / ET)

Goleadores Colombianos en el “ Boxing Day”

Alfredo Morelos: En el ‘Boxing Day’ de la Premiership, Rangers F.C. venció por 2-0 a St. Mirren en Ibrox Stadium con un gol del colombiano Alfredo Morelos.

Siendo titular, ‘El Búfalo’ puso el 2-0 definitivo al minuto 26 después de un cabezazo suyo que fue rechazado, pero en el rebote logró mandar la pelota a la red con un remate potente.

Para Morelos fue su octavo gol en esta edición del campeonato escocés, además de ser el número 13 en lo que va de la temporada entre todas las competiciones.

El equipo de Glasgow ahora suma 51 unidades y sigue como líderes de la clasificación general y con 6 unidades de diferencia sobre el Celtic, segundo y rival tradicional.

De esta manera, Morelos y sus compañeros salen a vacaciones para volver a jugar un partido oficial el 18 de enero ante el Aberdeen en condición de visitantes.

Rangers - St Mirren 2-0 All Goals & Short Highlights 2021/2022

Daniel Muñoz; El lateral Colombiano Daniel Muñoz, anotó en el Triunfo de su club KRC Genk   0 - 4 de visitante contra Oostende por la Fecha 21 de la Liga de Bélgica 🇧🇪 2021-2022.

Fue al minuto 36 en el que Muñoz se encargó de poner el 3-0 parcial para el Genk, a centro del mexicano Gerardo Arteaga, llegando con una barrida por el segundo palo.

Para Muñoz fue su segundo gol en lo que va de esta temporada, tambièn aportó con la asistencia en la jugada del cuarto gol de su equipo.

En cancha también estuvieron sus compañeros y compatriotas John Lucumi (jugó los 90 minutos) y Carlos Cuesta que volvía de una lesión ingresó al minuto 87'.

Con este nuevo triunfo Genk se ubica en el noveno lugar de la tabla de posiciones con 29 puntos.