domingo, 14 de agosto de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 20 2022 : COLOMBIA EMPATÓ ANTE MÉXICO Y SE MANTIENE DE LÍDER EN EL GRUPO B .

Mexico vs Colombia Femenil 0-0 Resumen Hoy Mundial Sub 20 2022

En la tarde de ayer sábado, 13 de agosto, se enfrentaron México y Colombia en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica. El seleccionado juvenil femenino, a cargo del entrenador Carlos Paniagua, llegó tras debutar con victoria frente a Alemania y se ilusionó con un lugar en la fase de cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 2022.

Con el arco y el marcador invicto, el seleccionado femenino colombiano estuvo al margen para sostener su favoritismo en la capital costarricense, pese a necesidad con la que llegó la también invicta selección mexicana.

Desarrollo del Partido

México se acercaba con peligro

El partido fue intenso y de tú a tú en el primer tiempo. Si bien la tricolor generó al menos dos ocasiones de gol, México tuvo las opciones más claras. Una de esas, evitada por la arquera Natalia Giraldo, quien se exigió y mandó el balón sobre el travesaño, después de un pelotazo de Anette Vázquez.

Las “Aztecas “eran compactas y no dejaban penetrar a Colombia

Las cafeteras no la tuvieron fácil a la hora de profundizar. México con doble marca evitó más que más de una conexión resultara fructífera. La más clara para Colombia se dio a los 28 minutos, después que se juntaran las tres atacantes. Gisela Robledo metió un balón al segundo palo, Linda Caicedo lo centró desde la derecha y Gabriela Rodríguez no alcanzó a empalmar tras la llegada de una defensora. La desarmó frente al arco.

Segundo Tiempo

En el complemento, Colombia intentó adueñarse del balón y lo consiguió por algunos minutos, sin embargo, México fue insistente y con presión constante recuperó el dominio. A las dirigidas por Paniagua no les quedó otro remedio que esperar y aguantar, a la espera de algún espacio para acercarse a predios de Espino.

México tuvo más aproximaciones

Sobre los 62 minutos, el equipo de Ana Galindo generó la acción más clara de gol. Alice Soto se animó y buscó de media distancia, y terminó estrellando el balón en el travesaño.

A los 78', Natalia protagonizó otra atajada clave tras un balón complicado que llegó desde sector derecho, y a los 85', la que se encargó de evitar el gol fue la central Ángela Barón, que cortó una acción mandándola al córner. Al final, sellaron un 0-0.

Próxima Fecha

El próximo martes 16 de agosto, a las 6:00 pm (Hora Colombia) / 7 pm ET, el combinado cafetero buscará la clasificación a cuartos de final ante Nueva Zelanda.