miércoles, 17 de agosto de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 20 2022 : COLOMBIA EMPATÓ ANTE NUEVA ZELANDA Y ASEGURÓ SU CLASIFICACIÓN A CUARTOS DE FINAL .

Colombia vs Nueva Zelanda |Grupo B|FIFA U 20 Women's World Cup Costa Rica 2022|Resumen

Colombia empató 2 - 2 el día de ayer martes ante Nueva Zelanda por la última Fecha del Grupo B del Mundial Femenino sub-20 2022 que se está disputando en Costa Rica, en el compromiso jugado en el Estadio Nacional de San José.  Un resultado lleno de emociones y que finalmente clasificó a las colombianas con cinco unidades, y como si fuera poco, como líderes por haber convertido más goles que México. Las aztecas acompañarán a las cafeteras en los cuartos de final.

Desarrollo del Partido

Las Oceánicas empezaron sorprendiendo

El arranque del juego empezó complicado para la Selección Colombia. Los primeros minutos fueron solo de Nueva Zelanda, y abrió el marcador al minuto 3' tras una pelota profunda que recibió Emily Clegg donde eludió en la marca a Kelly Caicedo y definió de pierna derecha para el 0 - 1.

Colombia reaccionó y empezó a generar más ocasiones de peligro

A pesar de eso las dirigidas por Carlos Paniagua, fueron dominadoras durante el transcurso del primer tiempo aplicando presión alta y generaron varias ocasiones de gol entre Gisela Robledo y Linda Caicedo que realizaron buenas asociaciones ofensivas.

Linda Caicedo marcó un golazo e igualó las acciones

Fue precisamente la " Diamante" de 17 años que se encargó de empatar el partido al minuto 10' tras hacer una gambeta y acomodarse para rematar desde afuera con zurda dejando sin opciones a la guardameta Murphy Hunt.

Con el empate, Colombia se tomó más confianza. Gisela Robledo inmediatamente desbordó por la izquierda, entró al área y remató contra la malla exterior. Nueva Zelanda volvió a atacar a los 16 minutos. Lució mal Natalia Giraldo con una floja salida, y en la raya, Ángela Barón salvó con la cabeza cuando el arco estaba vencido.

“Las Cafeteras” se quedaron con 10 sobre el final del primer tiempo

Colombia siguió atacando a los 21 minutos con Gisela Robledo sola en el área. Tenía para asistir a María Camila Reyes, pero remató apenas desviado. Disparos lejanos que se fueron por encima del travesaño avisaban ese dominio. Sin embargo, todo cambió cuando la juez central revisó una posible tarjeta roja de Yirleidis Quejada. Dura entrada a Ava Pritchard que significó la expulsión. Carlos Paniagua ingresó a Yunaira López, una zaguera central para cubrir la banda izquierda.

Segundo Tiempo

Ya en la parte complementaria el partido fue cambiando un poco la tónica donde Nueva Zelanda empezaría a tener más la pelota, pero sin generar tanto daño al arco de Natalia Giraldo.

Caicedo sacó su magia de nuevo y firmó su doblete

Pero al minuto 63' Robledo se juntó de nuevo con Linda Caicedo " La diamante" que, tras recibir el pase, hizo otra gran jugada individual quedando mano a mano ante la guardameta y definiendo de derecha rasante para el 2 - 1.

Nueva Zelanda lo volvió a empatar rápidamente

La ventaja duró poco porque la recién ingresada Sarah Lancaster, puso el 2 - 2 definitivo al minuto 71’ tras un mal rechazo de la saga colombiana y definió con un zurdazo potente desde afuera del área que parecía un centro, pero el esférico se metió en el ángulo del palo de la mano derecha de Giraldo.

Tabla de Posiciones y Próxima Rival

En los últimos Colombia aguantó el empate y terminó como líder de su Grupo con 5 puntos uniéndose a México 🇲🇽 que acabó segunda eliminando a Alemania 🇩🇪.

En Cuartos de Final Colombia enfrentarà a Brasil el Sábado 20 de Agosto 9 pm ( hora Colombia) / 10 pm ET.

Imagen : FIFA.com