lunes, 8 de agosto de 2022

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 5 - 7 DE AGOSTO 2022

Durante este fin de semana se dio inicio a las grandes Ligas Europeas para la temporada 2022 – 2023 en donde varios futbolistas colombianos fueron protagonistas en sus respectivos clubes reportándose con gol en países como: Francia, Inglaterra y Rusia. Además de eso hubo movimientos en el mercado del fútbol español femenino en donde una de las nuestras formará parte de uno de los clubes más importantes de esta liga.

Resumen de la Jornada

OLYMPIQUE DE MARSEILLE - STADE DE REIMS (4 - 1) - Résumé - (OM - SdR) / 2022-2023

Luis Javier Suárez

La Ligue 1 arrancó el pasado viernes 5 de agosto, y uno de los objetivos de los “Les Phocéens”, es pelearle el campeonato al París Saint-Germain que es el vigente campeón francés. Por esta razón, las directivas del Marsella apostaron por el samario de 24 años, que es una de las grandes alternativas en ataque de Néstor Lorenzo en la selección Colombia.

Doblete en tan solo 17 minutos en cancha

El colombiano ingresó a los 62 minutos por el polaco Arkadiusz Milik, cuando el encuentro estaba 2-0 y marcó a los 75 tras una serie de rebotes luego de un ataque por el costado izquierdo generado por Matteo Guendouzi que el cafetero cazó de pierna zurda para mandar al fondo de la red.

Para redondear su noche, Luis Javier Suárez convirtió el cuarto tanto definitivo que cerró el triunfo de su escuadra 4-1 en el inicio de la Ligue 1, tras una recuperación en campo propio por parte de Jordan Veretout que se juntó con el congolés Cedric Bakambu quien sacó un pase cruzado para el delantero que de pierna derecha solo tuvo que empujarla para mandarla a guardar.

Cabe recordar que el jugador de 24 años llegó como refuerzo para esta temporada procedente del Granada por una cifra de 10 millones de euros.

Jefferson Lerma

El   mediocampista colombiano Jefferson Lerma, anotó en el Triunfo de su club Bournemouth 2 - 0 de local contra Aston Villa por la Fecha 1 de la Premier League Inglesa 2022-2023.

El volante de primera línea cazó un mal rechazo en la defensa de los 'villanos' para rematar y mandar a guardar la pelota al fondo de la red para marcar el primer gol a favor de su equipo en los primeros minutos del encuentro.

Estadística Histórica

Lerma marcó a los dos minutos de juego, y con eso se apuntó un récord para él y su equipo. Se trata del gol más tempranero en la historia de la Premier League para un equipo recién ascendido. Además, se convirtió en el cuarto futbolista Colombiano en marcar gol por la primera fecha de esta Liga uniéndose a: Faustino " Tino" Asprilla, Hugo Rodallega y Juan Camilo " Cucho " Hernández.

Aunque apenas es la primera jornada, este tipo de victorias le da confianza a un Bournemouth cuyo principal objetivo es conseguir la permanencia.

Lerma and Moore inspire Villa win 🔥 | AFC Bournemouth 2-0 Aston Villa

Así fue el partido de Jorge Carrascal hoy vs ғᴀᴋᴇʟ ᴠᴏʀᴏɴᴇᴢʜ (GOL) ⚽

Jorge Carrascal

El mediocampista colombiano Jorge Carrascal, anotó un Golazo en el Triunfo de su club CSKA de Moscú 4 - 1 de local contra FC Fakel Voronezh por la jornada 4 de la Liga Premier de Rusia 2022-2023.

El tanto de la celebración para el exjugador de River Plate llegó al minuto 83 del partido disputado en el VEB Arena cuando el paraguayo Jesús Medina logró dejar en mano a mano a Carrascal con el guardameta Ilya Svinov, a quien solo tuvo que picarle ligeramente la pelota en una vaselina que acabó al fondo de la red para la celebración del sudamericano.

De esta manera, Carrascal llegó a su tercer gol en la temporada en 4 partidos disputados, agregando 1 asistencia. Con este resultado, el equipo dirigido por Vladimir Fedotov es segundo en la tabla de posiciones con 10 puntos.

Alfredo Morelos

Alfredo Morelos volvió por lo grande con Rangers luego de estar 4 meses y 12 días de baja. El colombiano anotó en la victoria ante Kilmarnock por la segunda fecha de la liga escocesa y toma forma pensando en la fase previa de Champions.

Morelos empezó suplente, pero el técnico Giovanni van Bronckhorst le dio ingreso en el minuto 64 por Antonio Olak; y fue hasta el minuto 88 cuando puso el 2-0 final de la victoria como local. Matondo lanzó un centro al área que la defensa erró en despejar, el balón le quedó servido a Morelos y la empujó al fondo de la red.

El último gol de Morelos había sido el 9 de febrero de 2022 ante Hibernian y su último partido en la liga escocesa fue el 20 de marzo, teniendo en cuenta que a la postre se lesionó en la Selección Colombia sin jugar.

Key moments | Rangers 2-0 Killie

Ivonne Chacón

El Valencia Femenino anunció este sábado el fichaje de la delantera colombiana Ivonne Chacón para las próximas dos temporadas.

La jugadora, de 24 años, procede del Millonarios FC y se estrenará con el Valencia en el fútbol femenino europeo tras haber militado en el City Fútbol Club, La Equidad, Atlético Huila, Independiente Santa Fe y Millonarios FC.

Ivonne cuenta con la experiencia de haber participado en tres ediciones de la Copas Libertadores y en su palmarés destaca una Colombian Women's Championship lograda en 2020 con el Independiente Santa Fe.

la jugadora ha señalado en declaraciones al club que el fichaje sxupone "una bendición y un privilegio" y agregó que llegar al Valencia ha sido un reto y a la vez una motivación" para su carrera deportiva y su vida personal. "Espero afrontarlo con mucha responsabilidad y madurez", concluyó.

Otros colombianos

“Cucho “Hernández: El Delantero Colombiano Juan Camilo " Cucho " Hernández, anotó en el Triunfo de su club Columbus Crew 3 - 2 de local contra New York City por la Fecha 24 de la Liga de Estados Unidos 🇺🇸 2022 ( Major League Soccer) .

Con un derechazo rastrero al palo más lejano del portero de NYCFC, y significó su quinto gol de la temporada tras el pase de su compañero costarricense, Luis Mario Díaz.

Con esta victoria Columbus se ubica en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos de la Conferencia Este.

Así fue el partido de Juan Camilo "Cucho" Hernández hoy vs ɴᴇᴡ ʏᴏʀᴋ ᴄɪᴛʏ ғᴄ (GOL) ⚽

Eduard Atuesta: Tras 38 juegos encima y un total de 1.284′ minutos, el mediocampista colombiano Eduard Atuesta anotó este fin de semana su primer gol como jugador de Palmeiras. ¿La víctima? El Goiás Esporte Clube.

Palmeiras consiguió superar al Goiás dirigido por Jair Ventura en el encuentro correspondiente a la jornada 21 del Brasileirao, por un marcador de 3 - 0, con anotaciones de Mayke, al minuto 19′, Raphael Veiga, al 45+4′, desde el punto de penalti, y Atuesta, al minuto 83′.

La acción del gol se dio tras un remate de pierna zurda desde fuera del área que se fue al fondo de la red por el ángulo del poste de la mano derecha del portero rival.

Palmeiras lidera el Brasileirao con 45 puntos, seis más que Corinthians, su principal perseguidor. Mientras que en la Copa Libertadores se encuentra empatado 2-2 con Atlético Mineiro en la serie de cuartos de final, luego del primer compromiso.

DOBLETE DE CHICHO ARANGO pone arriba al LAFC por 1-3 vs Real Salt Lake

Cristian “Chicho “Arango: El colombiano marcó un doblete en el triunfo de su club Los Ángeles 1 - 4 de su equipo ante Real Salt Lake City de visitante.

Arango abrió la cuenta con definición de taco del minuto 9 del compromiso silenció el estadio luego de un tiro libre de Carlos Vela que fue capitalizado por el defensor colombiano Jesús Murillo, quien terminó asistiendo al Chicho para anotar el 0-1 del 1-4 final en Sandy (Utah).

El segundo gol de la noche para Arango llegó al minuto 60 tras un desmarque de su compañero ghanés, Kwadwo Opoku, quien envió un pase rastrero desde el costado izquierdo de la cancha para que el atacante paisa solo tuviera que empujar la pelota al fondo de la red.

El ex atacante de Millonarios fue protagonista también asistiendo el golazo del 1-4 final anotado por el galés Gareth Bale al minuto 87 de juego.

Con este resultado, el equipo dirigido por Steve Cherundolo es líder de la Conferencia Oeste con 51 puntos.

Imágenes : Getty Images