domingo, 21 de agosto de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 2022 : COLOMBIA PERDIÓ ANTE BRASIL Y SE DESPIDIÓ EN CUARTOS DE FINAL .

Colômbia 0 x 1 Brasil - Melhores Momentos - Copa do Mundo Feminina Sub-20

Colombia perdió 0 - 1 ante Brasil el día de ayer sábado por los Cuartos de Final del Mundial Femenino sub-20 2022, que se disputa en Costa Rica.  Tres goles invalidados para Brasil y una heroína que se puso la capa como Natalia Giraldo. Si no es por la guardameta, el encuentro terminaba mucho más amplio a favor de la ‘Canarinha’. Tarciane, defensora central fue la encargada en poner el único tanto desde el manchón blanco. Las colombianas dejaron el nombre en alto, peleando hasta el último segundo contra una gigante del continente y del mundo.

Desarrollo del Partido

Brasil tuvo dominio en la primera parte

Durante el primer tiempo, el equipo brasileño dominó el compromiso, y empezaron a generar varias ocasiones claras de gol en los primeros minutos, en donde la guardameta colombiana Natalia Giraldo fue figura al atajar 2 pelotas claras de gol al minuto 8' y 18' a Aluyza y Bruninha. Brasil se acercaba de manera permanente por las bandas y lo hacía con peligro.

Colombia quería hacer daño con transiciones rápidas

Mientras que Colombia trataba de hacer daño con transiciones rápidas de contraataque y pelotazos largos, en donde Gisela Robledo era la más atrevida ganando las espaldas y que de hecho tuvo la más clara del primer tiempo tras una gran jugada individual pero el remate fue rasante a las manos de la guardameta Barbieri.

El gol llegaría al minuto 26' tras una infracción de Ángela Barón sobre Analuyza cometiendo un penal claro.

Tarciane mandó la pelota al fondo de la red tras un remate de derecha fuerte que Giraldo alcanzó a tocar, pero no fue suficiente para evitar la caída de su arco.

Segundo Tiempo

Colombia tuvo más atrevimiento ofensivo

Ya para la parte complementaria, Colombia adelantó sus líneas y mejoró un poco más en su propuesta ofensiva e intentó ocasiones con Linda Caicedo que avisó con un centro que pasó por todo el arco de Brasil. Gisela Robledo también tuvo otro acercamiento tras un tiro de esquina en donde tomó un balón dividido y sacó un latigazo que se desvió en una zaguera brasileña a la esquina nuevamente. Además de eso se pudo tener un poco más de presencia en ataque con el ingreso de Ingrid Guerra, y también hubo intentos en remates de larga distancia.

Brasil supo aguantar

Por su parte Brasil aguantó la ventaja y tuvo otro par de acercamientos con transiciones rápidas al arco colombiano. Al minuto 68, Luany asistió a Rafa Levis que definió al fondo para aumentar. El gol fue invalidado. Luego a los 76’ hubo otro tanto de Brasil que no subió al marcador por una falta previa.

Sobre el final, Colombia se animó con remates de lejos. Primeras ocasiones en las que probaban a Barbieri que respondió con mucha facilidad embolsando la pelota.

Balance de Colombia en el Mundial

De esta manera, Colombia finalizó su participación en esta cita orbital de forma digna y obtuvo: 1 victoria, 2 empates y 1 derrota tras 4 partidos disputados.