lunes, 21 de noviembre de 2022

DIA 2 MUNDIAL QATAR 2022 : RESUMEN JORNADA 21 DE NOVIEMBRE 2022 .

Este lunes se disputó la segunda jornada de competencias de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 en donde Inglaterra y Países Bajos fueron los ganadores del día, mientras que los Estados Unidos y Gales empataron en el último juego.

Resumen de la Jornada

Inglaterra – Irán: Inglaterra derrotó 6 - 2 a Irán 🇮🇷 en el inicio del Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

Los dirigidos por Gareth Southgate, fueron superiores de principio a fin y lograron imponerse con los goles anotados por: Jude Bellingham al minuto 35’, Bukayo Saka por duplicado al minuto 43' y 62’, Raheem Sterling al 45+1' , Marcus Rashford a los 71' minutos y Jack Grealish al 89'.

Por su parte los iranies descontaron con anotaciones de Mehdi Taremi al minuto 65' y 90’.

Inglaterra había elegido la banda derecha para generar sus mayores opciones en el partido, en el minuto 34 una jugada por la izquierda terminó en un centro que cabeceó magistralmente la joven maravilla, y estrella del Borussia Dortmund, Jude Bellingham.

pocos minutos después: en un rebote, el extremo derecho del Arsenal Bukayo Saka marcó el segundo y el minuto 42, tras un desborde del delantero del Tottenham Hotspur Harry Kane, Raheem Sterling sentenció la historia.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo: más de lo mismo, dominio inglés y resistencia iraní.

Saka volvió anotar a los 62 minutos. Pero finalmente Irán reaccionó y a través de su estrella Mehdi Taremi, logró descontar para los llamados "Leones de Persia".

Marcus Rashford, del Manchester United, puso quinto en el tablero y Jack Grealish, en un contundente contragolpe, setenció el partido en el minuto 88.

este partido tuvo de todo, incluso intervención del VAR: cuando solo faltaban segundos para el final de los 10 minutos de reposición, el juez Rafael Claus declaró penal a favor de Irán, que fue concretado por Taremi.

Con esta victoria Inglaterra se pone al frente del grupo B, seguido de Estados Unidos y Gales.

En la segunda jornada los ingleses que cortaron una racha de 6 partidos sin ganar, enfrentaràn el viernes 25 de noviembre a EEUU, por su parte Irán jugará ante Gales el mismo día.

Inglaterra vs. RI de Iran | Grupo B | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (sin relato)

Senegal – Países Bajos: Países Bajos venció 0 - 2 a Senegal 🇸🇳 por la Fecha 1 del Grupo A de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

En el desarrollo del partido el equipo africano tuvo un poco más la posesión de balón, y pudo inquietar al arco neerlandés, pero careció de efectividad.

Fue hasta una brillante combinación al minuto 84 en el que Cody Gakpo sorprendió con un movimiento en el área y con un extraordinario cabezazo sorprendió a la defensa senegalesa.

Ya en los últimos instantes, en el minuto 99, Davy Klaussen marcó el segundo gol gracias a un rebote que dejó a sus pies el portero Édouard Mendy.

Hasta antes de los goles, la naranja mecánica estuvo empatada en remates casi todo el partido, pese a que intentaba acercarse al arco rival con la rapidez de Frankie Dejung, Daley Blind o Vincent Janssen.

Senegal, que perdió al goleador Sadio Mané por una lesión a días del debut, incluso logró más remates al arco a lo largo del partido (4), pero ninguno inquietó demasiado a los neerlandeses.

En la próxima jornada " La Naranja Mecànica " enfrentará a Ecuador, por su parte Senegal se verá las caras ante los anfitriones.

Ambos partidos se jugarán el viernes 25 de Noviembre.

Senegal vs. Países Bajos | Grupo A | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (sin relato)

EEUU  - Gales :
: El duelo más parejo de la jornada fue el disputado entre Estados Unidos y Gales.

El empate 1-1 fue reflejo de un partido intenso, que por momentos fue dominado por los estadounidenses, pero en el que los galeses siempre buscaron el marco rival.

Bale cobró el penalti con firmeza al 82', imposible para detener para Matt Turner pese a que el arquero adivinó la dirección del disparo.

A continuación, les dejo mi comentario personal en YouTube de Inglaterra – Gales

Comentario : EEUU 1 - Gales 1 Fecha 1 Grupo B Mundial Qatar 2022