martes, 22 de noviembre de 2022

QATAR 2022 DIA 3 : EMPEZARON LAS SORPRESAS!

En la tercera jornada de competencias del Mundial de Qatar 2022, dejó resultados bastante interesantes y sorprendentes especialmente por la derrota de Argentina ante Arabia Saudita, Túnez logró arrancarle un punto a Dinamarca, mientras que México y Polonia tampoco se sacaron ventajas.

Por su parte los actuales campeones del Mundo empezaron con pie derecho su defensa del titulo tras derrotar con contundencia a Australia, a pesar de haber empezado con el marcador adverso.

Argentina – Arabia Saudita: ¡Sorpresa!  Arabia Saudita derrotó por 1 - 2 a Argentina por la primera fecha del Grupo C de la Copa Mundial de Qatar 2022.

En el desarrollo de los 90 minutos el equipo dirigido por el francés Hervé Renard , supo plantear un partido muy organizado a nivel táctico reduciéndole los espacios a Argentina 🇦🇷 que durante el primer tiempo tuvo la posesión, pero no llegaba con suficiente claridad.

Sobre los 10' minutos los dirigidos por Lionel Scaloni se adelantaron en el marcador con un penal anotado por Lionel Messi.

En la primera parte el VAR tambièn fue protagonista en donde se le anularon 3 goles a los " gauchos" por fuera de lugar.

Ya en la segunda etapa Arabia Saudita salió con una actitud más propositiva en ataque, y pudo empatar gracias a Saleh Al Sheri al minuto 48' tras ganarle en el mano a mano al "Cuti" Romero remantando de derecha cruzado dejando sin opciones a Emiliano Martinez.

Cinco minutos después, al 53' Arabia marcó el gol de la victoria tras una gran jugada individual de Saleh Al Dawsari que tras una serie de rebotes eludió a dos defensores y sacó un potente remate de derecha al ángulo para poner el 1 - 2 definitivo.

Ya después Argentina 🇦🇷 volvió a tener el control, pero careció de contundencia y profundidad para buscar el empate, teniendo en cuenta también que el guardameta Mohammed Al-Owais fue fundamental para evitar la caída de su arco.

De esta manera, los dirigidos por Lionel Scaloni perdieron un invicto de 36 partidos oficiales teniendo en cuenta que la última derrota fue ante Brasil por Semifinales de la Copa América 2019.

Próxima Fecha

En la segunda Fecha que se disputará el 26 de noviembre, Argentina enfrentarà a México, por su parte Arabia Saudita  jugará ante Polonia.

Argentina vs Arabia Saudí | Grupo C | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (Sin relato)

México – Polonia:  México   y Polonia igualaron 0 - 0 en el complemento de la Fecha 1 del Grupo C del Mundo de Qatar 2022.

En el desarrollo del primer tiempo los dirigidos por el argentino Gerardo " Tata " Martino tuvieron el control del balón y fueron los que trataron de proponer más en donde tuvieron algunas oportunidades de gol con Alexis Vega que intentó un remate de volea y Jorge Sánchez que tuvo otra ocasión tras un disparo fuerte de pierna izquierda que atajó el guardameta Sczezny .

Ya el segundo tiempo fue un poco más disputado en el mediocampo, aunque Polonia tuvo la oportunidad de llevarse la victoria a través de un penal ejecutado por Robert Lewandowski que atajó de gran manera el experimentado arquero Guillermo Ochoa.

Henry Martin por poco también le da victoria al conjunto “azteca” luego de recibir un centro al corazón del área que cabeceó hacia atrás pero el guardameta polaco evitó el grito de gol.

México vs Polonia | Grupo C | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (Sin relato)

Dinamarca vs Túnez | Grupo D | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (Sin relato)

Dinamarca – Túnez: Dinamarca y Túnez empataron sin goles en la primera fecha del Grupo D de la Copa del Mundo que se disputa en Qatar.

El desarrollo del partido fue muy parejo, el equipo escandinavo tuvo la posesión de balón y generó varias ocasiones de gol entre ellas un remate de cabeza de Andreas Cornelius que pegó en el palo y un disparo fuerte de Christian Eriksen que atajó el guardameta Aymen Dahmen que terminó siendo una de las figuras del partido.

Sin embargo, Túnez complicó por momentos con aproximaciones por los costados y que alcanzó a inquietar el arco de Kasper Schmichel.

En la próxima Fecha Dinamarca  jugará ante Francia, por su parte Túnez enfrentará al seleccionado de Australia, ambos partidos se jugarán el sábado 26 de noviembre.

Francia vs Australia | Grupo D | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022™ | Highlights (Sin relato)

Francia – Australia: Francia derrotó por 4 - 1 a Australia por la Fecha 1 del Grupo D del Mundial de Qatar 2022.

Los " Socceros " se adelantaron rápidamente en el marcador con gol de Craig Goodwin al minuto 9' en lo que prácticamente era su primera llegada de peligro.

Australia había comenzado bien plantado en el campo, pero después Los actuales Campeones del Mundo, lograron tomar el control del juego y supieron reaccionar a través de un buen rendimiento colectivo con una gran actuación de Olivier Giroud y Kyilian Mbappé.

Los dirigidos por Didier Deschamps se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por Adrien Rabiot al minuto 27’, Olivier Giroud por duplicado al minuto 32' y 71’, y Mbappé a los 68'.

Cabe recordar que Olivier Giroud con su doblete de hoy llegó a 51 goles anotados con la selección gala, igualando así a Thierry Henry como máximo goleador histórico , además de eso cortó una racha de 8 años y medio sin marcar gol en Mundiales no lo hacia desde Brasil 2014 ( Suiza 2 – Francia 5 ) teniendo en cuenta que en Rusia 2018 jugó todos los 7 partidos pero no pudo anotar.

Imágenes : FIFA.Com