miércoles, 23 de noviembre de 2022

QATAR 2022 DIA 4 : ASI FUE LA PRIMERA FECHA DE LOS GRUPOS E Y F .

Este miércoles se jugó la cuarta jornada de competencias de la Copa del Mundo que se desarrolla en Qatar, en donde hubo otra gran sorpresa en la que tuvo como protagonista a Japón que venció a Alemania, Croacia y Marruecos no se hicieron daño, España bailó a Costa Rica, mientras que Bélgica sufrió mas de la cuenta para derrotar a Canadá.

Resumen de la Jornada

Alemania – Japón: ¡Nueva Sorpresa!: Japón venció por 2 - 1 a Alemania 🇩🇪 en la primera fecha del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Fue uno de los mejores partidos en lo que va del torneo, en el desarrollo de los 90 minutos fue un tiempo para cada uno.

En la primera mitad, el conjunto teutón tuvo el control del juego, ante una Japón que había iniciado bien aplicando la presión, pero con el pasar de los minutos Alemania 🇩🇪 fue generando más peligro y encontró el gol de la ventaja gracias a Ilkay Gundogan por medio de un penal al minuto 33'.

Ya en la segunda parte la tónica del partido cambió y se volvió más de ida y Vuelta, en donde los " Samurais" dirigidos por Hajime Moriyasu salieron con una actitud de mayor rebeldia y empezó a generarle grandes problemas a la saga rival.

A pesar de eso Alemania, tuvo opciones para liquidar, pero el guardameta Shuichi Gonda fue figura.

El empate llegó al minuto 75' tras una jugada por el sector izquierdo en donde Takumi Minamino remató y tras el rebote del arquero Ritsu Doan empujó la pelota para mandarla al Fondo de la red.

A los 83' tras un pelotazo, Takuma Asano ganó en el mano a mano y sacó un remate potente de derecha dejando sin opciones a Manuel Neuer.

De esta manera, Alemania por segundo Mundial consecutivo perdió en su debut, cuando en Rusia 2018 perdió ante México (0 - 1).

En la próxima Fecha que será el 27 de noviembre jugarán ante España y Japón lo hará contra Costa Rica.

Alemania vs. Japón 1-2 | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 | Telemundo Deportes

Marruecos – Croacia: Croacia empató 0 - 0 ante Marruecos en la primera fecha del Grupo F de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022.

El desarrollo del juego fue parejo en donde ambos equipos intentaron proponer en ataque, los actuales Subcampeones del Mundo tuvieron ocasiones más claras de anotar.

Ya en el segundo tiempo hubo un poco más de choque en el mediocampo y no hubo muchas acciones peligrosas en los arcos.

En la segunda jornada que se disputará el Domingo 27 de Noviembre, Croacia  enfrentarà a Canadá , mientras que Marruecos  lo hará contra Bélgica.

España - Costa Rica: En un paseo de principio a fin España 🇪🇸 goleó a Costa Rica 🇨🇷 por 7 - 0 en el complemento de la Fecha 1 del Grupo E del Mundial de Qatar 2022.

Los dirigidos por Luis Enrique, se llevaron la victoria gracias a los goles anotados por Dani Olmo al minuto 11’, Marco Asensio al 21’, Ferran Torres por duplicado a los 31' y al 54', Gavi al 74' , Carlos Soler y Álvaro Morata se encargaron de sentenciar la goleada a los 90 minutos.

Desde los primeros minutos se vio la total superioridad del cuadro comandado por Luis Enrique. Recién transcurridos 11 minutos, Gavi cuchareó un balón al bordel del área, Dani Olmo le ganó fácilmente la posición al defensor y definió ante la salida de Keylor Navas.

Sobre los 20 llegó el segundo, luego de un centro de volea de Jordi Alba desde la izquierda y el remate cruzado de primera de Marcos Asensio. Golazo y los centroamericanos no respondían.

A la media hora de partido llegó el tercero. Óscar Duarte, de terrible partido, le metió una dura patada a Jordi Alba dentro del área y el juez central sancionó pena máxima. Ferrán Torres se hizo cargo y batió a Keylor.

Estando por encima en el marcador, el conjunto español le bajó el ritmo al duelo, sin descuidar la posesión. Movió el balón de lado a lado y su rival apenas pudo hacer frente.

A los 53 minutos, Ferrán recibió dentro del área, entre Navas y su defensor intentaron cerrar al español, pero terminaron molestándose entre sí. Ante esto, el volante del Barcelona definió prácticamente con el arco vacío. Doblete.

Con los cuatro tantos encima, Costa Rica intentó adelantar un poco sus líneas, pero no tenía por dónde generar peligro. Joel Campbell estaba completamente solo.

A los 74 llegaría la manita de los europeos. Álvaro Morata catpuró un corte de Keylor por sector izquierdo, levantó un centro preciso que Gavi concretó de volea. Con ello, la perla del Barcelona se convertía en el futbolista más jóven en anotar para España en una Copa del Mundo.

La cereza del pastel la pusieron el recién ingresado Carlos Soler a los 89′, luego de capturar en el rebote dentro del área y fusilar a Navas, y Álvaro Morata al 90+2′ concluyó una gran pared con Olmo para sentenciar la goleada.

De esta manera, España  volvió a ganar en su debut mundialista por primera vez desde 2006 cuando en aquella ocasión venció a Ucrania  ( 4 - 0).

España vs. Costa Rica 7-0 | Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 | Telemundo Deportes

Bélgica – Canadá: Bélgica y Canadá cerraron la primera fecha del Grupo F del Mundial de Qatar 2022 con un interesante encuentro que finalizó con victoria por la mínima diferencia para los europeos, gracias al gol de Michy Batshuayi en el primer tiempo.

El juego tuvo intensidad en todo su desarrollo, con el equipo norteamericano propositivo y aprovechando muy bien las espaldas de los defensores. El equipo del inglés John Herdman fue amplio dominador y generó ocasiones peligrosas en el arco de Thibaut Courtouis, que terminó siendo una de las figuras del encuentro.

A continuación, les comparto el video de mi análisis de este partido

Comentario : Bélgica 1 - Canadá 0 Fecha 1 Grupo F Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022 ⚽️.

Jornada de partidos Jueves 24 de Noviembre

( hora Colombia / ET) Suiza - Camerún : 5 Am Uruguay - Corea del Sur : 8 Am Portugal - Ghana : 11 Am Brasil - Serbia : 2 pm