jueves, 3 de noviembre de 2022

MILLONARIOS VENCIÓ A JUNIOR Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE LA COPA COLOMBIA 2022 .

Millonarios vs. Junior (Resumen y goles) Copa BetPlay Dimayor 2022 - Final Vuelta

En la noche de ayer Miércoles Millonarios se consagró Campeón de la Copa Colombia 2022 o también llamada (Copa Betplay) tras derrotar en la final a Junior de Barranquilla por el partido de vuelta con un marcador de 2 – 0 (global 2 – 1), en el encuentro que se disputó en el Estadio Nemesio Camacho el Campin de la ciudad de Bogotá. Los dirigidos por Alberto Gamero se impusieron con goles de Luis Carlos Ruiz al minuto 18’ de penal y David Macalister Silva a los 78’ minutos.

Desarrollo del Partido

Millonarios tuvo el dominio y Sebastián Viera fue figura

Los primeros minutos fueron de dominio azul, tomando la esférica y adelantando sus líneas. Un pase de Juan Pablo Vargas, desde campo propio, terminó en los pies de Carlos Andrés Gómez, que en la primera remató, Viera contuvo la esférica, al minuto 4.

Daniel Cataño apareció en el duelo, aprovechando espacios y tuvo un potente remate de media distancia, al minuto 7. La respuesta de Junior fue con un bloque medio, compacto y cerrando la mitad de la cancha, buscando a “Cariaco “González y Luis Viáfara para ganar en velocidad.

Daniel Ruiz entró en acción, con un pase filtrado de Israel Alba, al minuto 12, remate con la derecha y Sebastián Viera atajó. El portero uruguayo empezó a hacerse figura, con otro remate de Cataño, el rebote le quedó a Gómez, quien lo capturó y el capitán de Junior atajó.

En esa acción seguida, hubo infracción de en el área sobre Juan Pablo Vargas, Wilmar Roldán no dudó y pitó penalti al minuto 18.  Luis Carlos Ruiz   se encargó de cobrar, tiro seco y al centro para mandarla al fondo de la red y empatar la serie.

Junior sacó el bloque, alejándose de la portería de Viera y tratando de buscar velocidad. La primera acción clara de la visita fue en jugada de laboratorio: tiro libre rastrero de Cariaco, donde Didier Moreno la tocó, sin dirección y por encima del arco de Álvaro Montero.

Los tiros libres para Junior fueron un respiro, las pelotas al área de Millonarios generaron peligro y al minuto 35, Moreno volvió a tenerla, con la reacción de Montero para atajarla, en un mano a mano. Pese a esto, el línea invalidó la acción por fuera de lugar.

Fredy Hinestroza probó con otro cobro de pelota quieta, al minuto 43, que pegó en la base del palo de Montero, yéndose desviada.

Segundo Tiempo

Junior se fue quedando sin resistencia física y empezó a retroceder para buscar aire. Y Millonarios empezó a buscar todas las fórmulas. Abrió la cancha buscando a Gómez y Daniel Ruiz. Buscó por la mitad, primero con Luis Carlos Ruiz, que terminó dejando la cancha, y luego con Jader Valencia.

Macalister Silva sentenció la victoria y la Copa para el “Embajador “

La fórmula resultó ser la media distancia. Y el que resolvía, un hombre de la casa, que hace 17 años debutó con el equipo y volvió en 2015 tras pasar por varios equipos. El capitán, el hombre de la casa: Macalister Silva levantó la cabeza, probó de afuera y pateó a ras de piso y la mandó al fondo de la red al minuto 78 para sentenciar el marcador y el título.

Se Corta una sequía larga sin sumar títulos y el primero de la Era Gamero

Millonarios logró su tercera Copa Colombia en la historia tras las obtenidas en 1953 y 2011, además de eso es el primer titulo de Alberto Gamero como DT de Millonarios en 3 años de proceso con el equipo bogotano que venía siendo protagonista, pero no lo había podido sembrar con la obtención de un campeonato.

Cupo asegurado a la Fase previa de la Copa Libertadores 2023

Este triunfo le permite al cuadro embajador un cupo en la Copa Libertadores 2023. Millonarios será Colombia 4 en el torneo, accediendo a la fase 2 del certamen continental.

Agregando también que el último titulo oficial para Millonarios había sido en febrero de 2018 cuando ganaron la Superliga de Campeones ante Atlético Nacional.

Lo que viene

Ahora los dirigidos por Alberto Gamero deberán enfocarse en lo que será la disputa de los Cuadrangulares Finales de la Liga Colombiana donde están ubicados en el Grupo A junto a: Independiente Santa Fe, Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla para luchar por un cupo a la final.

En la primera fecha del cuadrangular enfrentarán a su clásico rival el Domingo 6 de noviembre a las 4 pm (hora Colombia) / ET.

Imagen : El Espectador.com