jueves, 30 de marzo de 2023

SUDAMERICANO SUB 17 2023 : COLOMBIA DEBUTÓ CON UN EMPATE ANTE URUGUAY EN EL GRUPO A.

Colombia vs Uruguay | Resumen & Goles | Sudamericano Sub-17

Colombia empató este jueves ante Uruguay por 0 - 0 en la primera jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 17 2023 que se disputa en territorio ecuatoriano.

En el desarrollo del partido el equipo dirigido por Juan Carlos Ramírez, fue superior y en varios momentos dejó una buena muestra de juego colectivo y asociaciones permanentes en ataque creando varias ocasiones de gol, pero no tuvo efectividad.

Primer Tiempo

La primera acción de peligro para Colombia llegó por derecha, buscando aprovechar la rapidez de la cancha, que, con el paso de los minutos, empezó a ser más complicada. Brayan Caicedo envió un balón al centro, que pasó por toda la zona central.

El mismo Caicedo se encargó de sacar otro potente remate de media distancia, sobre los 17 minutos de juego. La tricolor volvió a pisar el área rival, con el remate al minuto 29, producto de una pared entre Juan David Bonilla y Andy  Batioja, donde el último sacó el tiro, que fue atajado por el portero.

En la acción siguiente, Colombia volvió a tener el gol en un gol olímpico, donde el portero Almeida sacó la esférica. Con el paso de los minutos, Uruguay empezó a tomar la esférica y apareció el portero Breiner Quintana, ante los intentos de remate de los charrúas, siendo Mateo Peralta el más insistente en esta zona.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo, las acciones fueron de Colombia, sin tener definición en el remate del juego, donde crearon y tocaron en el último cuarto de cancha.

Sobre el minuto 58, se presentó una acción de penalti a favor de Colombia tras una falta a Juan David Bonilla, que generó dudas por la forma en que llegó Almeida, sacando la pelota, pero con la duda de la infracción para el árbitro. Sin embargo, el juez no tomó acciones ante esto, pese a la claridad de la acción.

La respuesta de Uruguay llegó al minuto 76, cuando intentó con un remate de media distancia, que se fue desviado. Sobre el minuto 88, las luces del estadio sufrieron un apagón, lo que complicó el remate del compromiso.

Luego de la reanudación, hubo tiro de esquina para Uruguay, donde el capitán charrúa Calione tuvo el gol, con un cabezazo que fue a un lado, con desvío de la zona defensiva de Colombia. Sobre el minuto 16 de adición, Juan Sebastián Palacios tuvo el gol de la tricolor, con un roce de los uruguayos, ante la atajada de Almeida. Respuesta inmediata, donde Quintana atajó un remate de media distancia de Barone.

Entre los puntos altos de rendimiento individual del equipo colombiano se destacaron jugadores como: Juan David Bonilla, Juan Obando, Jordan Barrera y Nicola Profeta.

Cabe recordar que este torneo da 4 cupos directos al Mundial de la categoría, que se jugará en Perú en el mes de noviembre.

Próxima Fecha

En la segunda fecha Colombia jugará ante Ecuador el Sábado 1 de abril a las 7 pm (hora Colombia) / 8 pm ET, por su parte Uruguay tendrá jornada de descanso.