domingo, 3 de julio de 2016

FRANCIA GOLEO A ISLANDIA Y DISPUTARA LAS SEMIFINALES ANTE ALEMANIA .

France vs Iceland 5-2 (EURO 2016) EXTENDED Highlights 03/07/2016 HD
El conjunto dirigido por Didier Dechamps arraso a Islandia 5 - 2 siendo ampliamente superior a Islandia que en la primera parte tuvo una defensa descompuesta algo que no se había visto hasta acá porque se caracterizaba por ser una defensa organizada y disciplinada en su esquema táctico y que antes de este  encuentro solo le habían encajado 4 tantos y estaba invicto y sin duda el anfitrión ha hecho su mejor partido de lo que va de la Euro 2016 y fue muy eficaz .
En la primera parte los vikingos tuvieron una pequeña aproximación en el área de Gyifi Sigurosson  tras el centro de Berg Guomundsson  y el 10 giro de media vuelta disparando de derecha pero el esférico se fue leve a las manos de Lloris .
 Francia tuvo una opción clara tras una gran jugada colectiva de Olivier Giroud y Sissoko para que Dimitri Payet disparara de derecha y se fue rasante del arco de Hannes Halldorsson .
Al minuto 12 los anfitriones se pusieron en ventaja tras un centro desde el mediocampo de Sissoko y Olivier Giroud le gano la espalda a Gunnarsson y definir en el empeine de su pierna izquierda y meterla por entre las piernas del guardameta y mandarla al fondo de la red
Al minuto 19 Francia estiro la ventaja tras un tiro de esquina sobre sector derecho de Antonie Griezmann y Paul Pogba libre de marca saco un potente cabezazo al palo derecho del portero y Islandia que aun no se encontraba cómoda en el campo de juego en los primeros 20 .
Los dirigidos por el sueco Lars Lagerback por poco descuentan luego de un saque de banda largo que logro peinar Kolbenin Sigborsson y Kari Arnason definio de primera con zurda y paso muy cerca del travesaño del arco galo .
Cuando los vikingos se empezaban a acercar con peligro llego el tercero galo al minuto 43 una acción que inicio en los pies de Griezmann y Bacary Sagna lanzo un centro venenoso para que Giroud hizo las veces de Pivote al bajar el balón de cabeza y Griezmann vio a Dimitri Payet que no dudo en sacar un zurdazo desde afuera rasante colocandola al palo izquierdo de Halldorsson y se empezaba a liquidar la historia .
Dos minutos después de un gran taco de Giroud filtrado para que Griezman estuviera mano a mano con el arquero  y se la picara de zurda para poner el 4 - 0 contundente .
Ya en la parte complementaria los locales se relajaron y al minuto 56 llego el descuento islandés una jugada sobre sector derecho de Mar Seavarsson y Gyifi Sigurosson puso el centro venenoso para que Sigborsson rematara de derecha al palo del arquero y ir disminuyendo el abultado marcador .
Pero tres minuto después al 59 llego el 5 - 1 tras un centro a la candela de Paul Pogba y otra vez Giroud aprovechando la mala salida de Haldorsson y meter el cabezazo para el doblete del ariete del Arsenal de Inglaterra .
A pesar del abultado marcador Islandia no bajo los brazos tuvo varias ocasiones claras luego de un tiro de esquina de Guomundsson  Ragnar Sigurosson la tuvo de cabeza y Lloris inmenso para evitar el segundo descuento del elenco visitante .
Al fin llego el descuento al minuto 84 nuevamente tras un centro de Ari Skulasson sobre sector izquierdo y Brikir Bjarnason de cabeza al palo izquierdo del arquero y poner el de la honra y pudo haber anotado el tercero por una mano de Patrice Evra que era un penal claro pero el colegiado lo ignoro .
A Pesar del abultado marcador Islandia demostro ser un rival digno en toda la competición y se gano el respeto del Fútbol Mundial  venciendo a un favorito como Inglaterra y ademas no tiene liga profesional y es realmente admirable que en su primera participación en competiciones oficiales llegue a Cuartos de Final y cosa que muy pocos hacen ademas de ser el país mas pequeño de la 15 edición de la Eurocopa de Naciones  2016 .
Francia enfrentara el jueves 7 de julio a Alemania a las 2 pm hora colombiana en semis .
Recordemos que la otra llave se disputara el miércoles 6 de julio entre Gales y Portugal a las 2 pm hora colombiana .
AUTOR : SANTIAGO VALENCIA DIAZ .