viernes, 1 de julio de 2016

GALES DIO EL GOLPE AL VENCER A BÉLGICA Y SERA RIVAL DE PORTUGAL EN SEMIS DE LA EURO 2016 .

El conjunto gales hizo historia en su primera participación en una Euro logro el pase a semifinales siendo superior a Bélgica que venia como una de las selecciones favoritas , realmente se esperaba mucho mas de ellos  , y generaron muchas dudas en esta Euro dejando una pobre imagen y sus figuras no sobresalieron mucho .
Los dirigidos por Marc Wilmots empezaron dominando el encuentro generando la primera opción de gol del partido al minuto 5  luego de un pase filtrado  sobre sector izquierdo de Kevin De Bruyne , Romelu Lukaku hizo un centro venenoso al área para  Yannick Carrasco  solo contra el arquero definió de zurda pero Hennessey le ataja el esférico achicandole muy bien el espacio , lo intento por segunda vez nuevamente quedo el rebote para Eden Hazard  en ultima instancia disparo de derecha y Neil Taylor salvando en la linea para evitar el primero belga .
Al minuto 10 Gareth Bale respondió para los dragones realizando una gran jugada individual abriendo el espacio entre los defensores y ejecutando de zurda y el balón paso por la malla externa de Courtouis .
A los 13 minutos llego el primero de los pupilos de Wilmots luego de una acción sobre sector izquierdo de Eden Hazard metiendo un pase en corto , para Radja Nainggolan que sin dudar saco un derechazo mortal para romper el arco de Wayne Hennessey y poner el 0 - 1 que por ahora era justo porque Bélgica tenia controlado el partido .
Pero Gales se recupero y reacciono , tomo el control del balón y empezó a ser mucho mas ofensivo con Aron Ramsey y Gareth Bale que eran los mas inquietantes de los dirigidos por Chris Coleman y precisamente Ramsey el volante del Arsenal empezó hacer estragos en la defensa belga sobre sector derecho metiendo un pase de la muerte para Neil Taylor que logro hacer la diagonal a la espalda de los defensores saco un remate con el borde interno de su pierna derecha y Thibuat Courtois atento para evitar la igualdad .
Al minuto 30 un saque de esquina sobre sector derecho de Aron Ramsey , con total libertad Ashley Williams el capitán salto como un ave solitario ante la pasiva defensa belga y el 6 de los dragones remato de cabeza dejando sin opción a Courtois  y poner el empate parcial .
Nuevamente Bale llegando individualmente desde el mediocampo , al área abriéndose el espacio  entre los defensas y sacando un remate de derecha rasante que llego a las manos de Courtois .
Ya en la parte complementaria Bélgica tuvo una clara al primer minuto tras un centro al área de Meunier y Romelu Lukaku impacto de cabeza y paso cerca del palo derecho del gales , Kevin de Bruyne tuvo otra intentando desde afuera pero paso por encima del guardameta Heenessey .
Hazard tuvo una de las mas claras desbordando por el costado izquierdo y disparando de derecha casi besando el palo izquierdo del arco dragón  .
Gales tuvo la primera tras un pelotazo largo excepcional de Gareth Bale para Ramsey que metió un pase quirúrgico para Robson Kanu que tuvo la viveza de girar hacia si mismo y sacarse la marca de dos defensores para disparar con el borde interno de la pierna izquierda y mandarla al fondo de la red al palo de la mano derecha del portero a la altura del minuto 54 para poner el 2 - 1 .

Bélgica por poco empata tras el centro de Toby Alderweired y Fellaini remato de cabeza y paso cerca del palo izquierdo de la portería galesa .
Gales otra vez peligrando ante una Bélgica tirada hacia el empate , Ashley Williams filtro un pase sobre el medio a Chris Gunter que saco el centro venenoso para Sam Vokes recién ingresado para sacar un furibundo cabezazo ganándole en la marca a Alderweired para poner cifras concretas al minuto 85 y colocar un 3 - 1 superior y merecido para la Gales de Gareth Bale que ahora enfrentara a la Portugal de Cristiano Ronaldo en la semifinal el miércoles 6 de julio a las 2 pm hora colombiana
Recordemos Aron Ramsey y Steven Davies bajas por acumulacion de amarilla ante Portugal .
Wales vs Belgium 3-1 All Goals Extended Highlights | UEFA EURO FRANCE 2016