domingo, 1 de julio de 2018

DIA 16 MUNDIAL 2018 : RUSIA DIÓ EL BATACAZO Y ELIMINÓ A ESPAÑA Y CROACIA AVANZÓ AL DEJAR EN EL CAMINO A UNA AGUERRIDA DINAMARCA.

España - Rusia : En el tercer choque de los Octavos de Final Españoles y Rusos median fuerzas en el Estadio Olimpico de Luzhniki en donde los dirigidos por Fernando Hierro que querian mantener su condición de favorita para llevarse el titulo y convencer en su contundencia porque si hubo algo que más se le dificultó a la Roja en este Mundial fue el no cerrar los partidos .
Mientras que los dirigidos por Stanislav Cherchesov queria hacer respetar su localia y dar el golpe ante España y borrrar esa imagen deslucida que tuvo en el último juego ante Uruguay y recuperar lo hecho en los partidos iniciales de la Fase de Grupos ante Arabia Saudita y Egipto respectivamente.
Con un claro dominio de balón, la selección de España intentó controlar el partido desde el primer minuto, mientras que los rusos presionaron con intensidad cuando la pelota caía en la línea defensiva. Los anfitriones buscaron lastimar en el contragolpe y le apuntaron a su delantero estrella de casi dos metros, Artiom Dzyuba.
En una jugada de pelota parada a los 11 minutos, apareció el capitán Sergio Ramos para ayudar a abrir el marcador. Tras una falta de Yuri Zhirkov a Nacho desde la banda derecha, Marco Asensio sacó el centro y el defensor del Real Madrid luchó con Sergei Ignashevich que terminó metiendo la pelota en su propio arco.
Tras el gol, "La Roja" no se apuró y jugó con la posesión del balón. Los dirigidos por Stanislav Cherchésov mantuvieron el mismo plan: desbordar por las bandas para buscar a su delantero.
En los últimos 10 minutos de la primera mitad, España le cedió el balón a Rusia y fue en ese momento cuando el país anfitrión aprovechó. Tras un tiro de esquina de Yuri Zhirkov, Dziuba cabeceó y la pelota golpeó en un brazo levantado  de Gerard Piqué.
El atacante del Arsenal Tula, de la liga rusa, aprovechó la posibilidad a los 40 minutos e igualó el marcador con un penal que ejecutó abajo y a la derecha de David De Gea.
En el complemento, España buscó el gol que le diera la victoria y se acercó al arco de Ígor Akinféev. Los últimos minutos del primer tiempo, en los que le cedieron la pelota a su rival, le pasaron factura a los de Fernando Hierro que no tuvieron situaciones de peligro
A cinco minutos del final, los españoles tuvieron la chance más clara del segundo tiempo con un disparo de Andrés Iniesta desde afuera del área, y un segundo de Iago Aspas, en los que supo responder el arquero del CSKA de Moscú Igor Akinfeev.
En el tiempo suplementario, España propuso el mismo juego que desarrolló durante los 90 minutos. En los primeros 15, "La Roja" mantuvo la posesión pero no llegó a incomodar al arquero de la selección anfitriona.
En el segundo tiempo, Rodrigo, el cuarto cambio de Hierro, tuvo una jugada clave por la banda izquierda. Akinféev, figura del partido, rechazó el disparó y salvó a su equipo.
España arrancó la tanda de penales con el pie derecho gracias al gol inicial de Andrés Iniesta y lo propio hizo Fiódor Smólov para Rusia. Gerard Piqué y Serguéi Ignashévich convirtieron el segundo para ambas selecciones. En el tercer disparo fue el turno de Koke y el primer fallo.
Aleksandr Sergeyevich Golovin estiró la ventaja, puso el resultado 3-2. Tras la conversión de Sergio Ramos, Denís Chéryshev volvió a poner en ventaja a Rusia (4-3). Finalmente Iago Aspas erró su tiro y España se despidió del Mundial.
Sergio Ramos, Gerard Pique, Andrés Iniesta, Sergi Busquets, entre otros. Las grandes figuras se despidieron de la Copa del Mundo, a un día de la eliminación de Argentina y Portugal, con sus estrellas Lionel Messi y Cristiano Ronaldo.
Resultado de imagen para españa rusia
Imagénes : Diez.com
Croacia - Dinamarca :La selección de Croacia eliminó a Dinamarca en los octavos de final y se convirtió en uno de los ocho mejores quipos del Mundial de Rusia 2018. En la próxima instancia, el conjunto de Luka Modric e Ivan Rakitic -que había llegado a esta instancia tras clasificar como líder del Grupo D- se medirá con el equipo anfitrión de la competencia.
La victoria de los croatas se dio en los penales, luego de haber empatado 1-1 en el tiempo regular y tiempo suplementario .
Los goles habían sido de Mathias Jorgensen y deMario Mandzukic, a los 1′ y 3′ minutos del primer tiempo, respectivamente.
En lo penales, los arqueros Danijel Subasic y Kasper Schmeichel -que ya le había tapado un remate desde los doce pasos a Luka Modric en la segunda parte del suplementario- fueron las grandes figuras.
La primera pena máxima la ejecutó Dinamarca: Eriksen remató y Subasic desvió, la pelota pegó en el palo y salió. Luego fue Baldej para Croacia y Schmeichel tapó con las piernas.
Los primeros en convertir fueron Kjaer y Kramaric para poner el 1-1. Luego, acertaron Krohn-Dehli y Modric.
Los arqueros volvieron a lucirse en los siguientes intentos: Subasic le atajó a Schone y Schmeichel a Pivaric.
El guardametas croata iba a ser el gran héroe de la jornada al atajarle el último disparo de Dinamarca a Jorgensen. Finalmente, Rakitic convirtió su penal y sentenció la serie en favor de los balcánicos 3-2 .
En los cuartos de final, Croacia se enfrentará al dueño de casa, Rusia. El encuentro se jugará el sábado 7 de julio en el estadio Olímpico de Sochi.
La parrilla de Octavos de Final el dia de mañana Lunes  2 de Julio es el siguiente :
Brasil - México : 9 am ( Col) , 10 am , ( EEUU) , 6 Pm ( hora local )
Árbitro : Gianluca Rocchi
Estadio : Samara Arena .
Bélgica - Japón : 1 pm ( Col) , 2 pm ( EEUU) , 9 pm ( hora local )
Árbitro : Malang Deidhiou ( Senegal)
Estadio : Rostov Arena .