viernes, 6 de julio de 2018

DIA 20 MUNDIAL 2018: BÉLGICA DEMOSTRÓ DE QUE ESTÁ HECHO Y ELIMINÓ A BRASIL EN LOS CUARTOS DE FINAL.

Brasil - Bélgica : En el segundo duelo de Cuartos de Final de la Copa del Mundo , cariocas y Diablos rojos median fuerzas en el Kazán Arena en uno de los partidos más atractivos de esta fase del máximo torneo del Balompié . Los dirigidos por Tite querian volver a demostrar el porque era el máximo favorito ante la tempranera eliminación de Alemania , de conseguir el hexacampeonato mundial y conservar ese invicto de 15 partidos oficiales en la era Tité que venia realmente imparable .En el once titular tendria la sustitución de Fernandinho por Casemiro ya que este estaba sancionado por tarjetas amarillas
Mientras que los dirigidos por el español Roberto ¨ Bob ¨ Martinez querian dar otro golpe y dejar de ser esa promesa que eran en los mundiales , ahora con su banda comandada por Eden Hazard , Romelu Lukaku  Kevin De Bruyne , Courtois , Vicent Kompany entre otros .
 En la primera parte fue un encuentro muy paraejo y electrizante a los 7 minutos la verdeamarela avisó tras un tiro de Esquina que lanzó Neymar ,y Thiago Silva remató con su muslo de la pierna derecha y la bola pegó rebeldemente en el travesaño.
Bélgica también era un equipo en el que se acercaba peligrosamente a territorio brasilero cuando empezó a hacer grandes transiciones de defensa - ataque con Hazard y Lukaku que eran los dos jugadores que mayor peligro estaban generando a la saga brasilera . A los 13 minutos en la primera aproximación del conjunto belga , tras un tiro de esquina que lanzó Nacer Chadli a la candela, Fernandinho tendria el infortunio de cabecear la pelota hacia atrás mandandola al fondo de la red en contra y poner el 0-1 a favor de los dirigidos por Bob Martinez . Bélgica siguió teniendo la posesión de la pelota y siendo sólido en la defensia , a los 30 minutos luego de un gran contraataque en donde Lukaku  tras una gran corrida con potencia y velocidad le ganó en la carrera a Paulinho y metió un gran pase filtrado para Kevin De  Bruyne que definió con un derechazo cruzado al palo de la mano derecha de Allison y colocar en 0-2 en su segunda llegada de peligro demostrando una efectividad completa .
Brasil empezó a reaccionar y a los 36 minutos empezaria el show de atajadas de Thibaut Courtois cuando Phillippe Coutinho sacó un disparo potente desde afuera del área y el guardameta de Chelsea respndió de buena manera.
A los 40 minutos Bélgica pudo haber aumentado la ventaja cuando De Bruyne en un tiro libre remató con un derechazo potente que atajó con un poco de complejidad el portero Alisson .
Ya en la parte complementaria Tité le apostó más desborde y movilidad en ataque por los costados sustituyendo a Willian en lugar de Douglas Costa que logró desequilibrar y generar mayores opciones de gol , realmente fue todo de Brasil , el mismo Costa probó a los 62 minutos luego de un gran desborde en el secto derecho le ganó en el mano a mano a Jan Vertonghen y definió con su pierna derecha pero Courtois nuevamente fue la muralla salvadora del conjunto Europeo.
Bélgica también tuvo para liquidar cuando Eden Hazard que tuvo un partido descomunal inició otra gran jugada de contragolpe con Kevin de Bruyne que remató de zurda y pasó muy cerca del palo de la mano derecha del guardameta.
Hasta que a los 76 minutos Phillippe Coutinho metió un centro venenoso y ´preciso para Renato Augusto que metió un cabezazo potente para por fin vencer a Courtois y poner el  1-2 a 15 minutos del final.
A los 81 minutos la tuvo otra vez Renato Augusto cuando quedó solo en la medialuna definiendo de zurda y la pelota pasó casi que besando el palo .
Neymar tuvo la última ocasión del encuentro a los 93 minutos cuando sacó un derechazo desde la medialuna al ángulo pero Courtois estuvo otra vez inmenso salvando a su equipo y sin duda una atajada que valió la clasificación a semifinales
Los dirigidos por Martinez enfrentarán a Francia por la primera semifinal  de la Copa del Mundo el próximo Martes 10 de Julio en San Petersburgo .
Datos Históricos : - Por quinta vez en su historia las semifinales del Mundial no contarán con equipos sudamericanos no pasaba desde el Mundial 2006 hace 12 años atrás en las otras ediciones fue en Italia 1934, Inglaterra 1966 y España 1982 .
- Por cuarto Mundial Consecutivo habrá un Campeón Europeo .