sábado, 7 de julio de 2018

DIA 21 MUNDIAL 2018: INGLATERRA VENCIÓ 2-0 A SUECIA Y LLEGA A LAS SEMIFINALES LUEGO DE 28 AÑOS DE SEQUIA.

Suecia - Inglaterra Con goles de Maguire y Dele Alli el equipo inglés logra acceder a esta ronda tras la Copa del Mundo de Italia 90.
Este sábado el equipo inglés se clasificó a las semifinales de la Copa del Mundo, el equipo de Harry Kane aseguró un cuarto puesto en el  Mundial Rusia 2018. Con una victoria 2-0 sobre los suecos, el equipo de Gareth Southgate logró el objetivo con goles de Maguire y Dele Alli.
La pelota quieta ha sido el gran aliado de los ingleses, tras un tiro de esquina de Ashley Young desde la izquierda del ataque inglés, Harry Maguire remató de cabeza desde el centro, su disparo no pudo ser detenido y adelantó a su equipo, 1-0 ganaba  Inglaterra.
El segundo gol llegó otra vez al gol tras otro tiro de esquina, Jesse Lingard tomó la pelota y metió un gran pase para Dele Alli, que aprovechó una desconcentración de la defensa sueca, su disparo de cabeza se metió por el lado izquierdo del arco, nada que hacer para el portero Olsen.
De esta manera los ingleses se metieron entre los cuatro mejores equipos del torneo, Inglaterra no lograba esta hazaña desde hace 28 años cuando fue cuarto en el mundial de Italia 90.Suecia tuvo opciones para descontar pero Jordan Pickford fue nuevamente figura atajando tres pelotas de gol . Ahora los tres Leones esperaran rival entre Rusia o Croacia para definir la segunda semifinal de la Copa del Mundo .La segunda llave que le corresponde a los ingleses se jugará el próximo Miércoles 11 de Julio en el Estadio Luzhniki de Moscow .
 otros Datos Históricos : Inglaterra se ha clasificado por tercera vez en su historia a las semifinales de la Copa del Mundo luego de hacerlo en 1966 ( Campeón) , 1990 ( Cuarto Lugar )
- Esta es la primera victoria de Inglaterra en un partido eliminatorio de un gran torneo desde que le ganó a Ecuador en los Octavos de Final de Alemania 2006.