viernes, 6 de julio de 2018

DIA 20 MUNDIAL 2018: FRANCIA VENCIÓ CON SÓLIDEZ A URUGUAY Y SE CONVIRTIÓ EN EL PRIMER SEMIFINALISTA DE LA COPA DEL MUNDO.

Uruguay vs Francia: Resumen Completo Julio 6 | Copa Mundial FIFA Rusia 2018 | Telemundo
Uruguay - Francia : Varane y Griezmann anotaron los goles del 2-0. Brasil o Bélgica, el próximo rival.
Francia mostró su valía como favorito del Mundial de Rusia y derrotó sin complicaciones a la selección uruguaya, que sufrió la ausencia por lesión de Edinson Cavani.​
El primer gol francés llegó a falta de 5 minutos para que finalizara la primera etapa. Un cobro de costado de Francia terminó en el gol de cabeza de Varane.
Uruguay luchó e intentó acercarse al arco defendido por Lloris, pero fue incapaz de
generar peligrosidad. Más allá de una opción de Martín Cáceres de cabeza.

Los charrúas se apoderaron del balón durante toda la segunda etapa. Pero no tuvo profundidad y siempre tuvo problemas para llegar al área rival lo intentaban con Suárez y Stuani pero la saga francesa se mostraba muy sólida .
El segundo tanto francés llegó tras un disparo que parecía no llevar peligrosidad de Griezmann; sin embargo, el arquero Fernando Muslera cometió un error y el balón terminó al fondo de la red.

El partido quedó sentenciado con ese gol, el cual cayó al minuto 61 como un balde de agua fría que dejó congelados a los uruguayos.

A falta de 5 minutos del final, el defensor José María Giménez rompió en llanto, resignando las posibilidades que tenía Uruguay de empatar. Nunca pudo descifrar a la defensa francesa.
Datos Históricos : - Francia ha alcanzado la semifinal del Mundial por sexta ocasión en su historia , llegando a la Final en dos ocasiones ( 1998 Campeón , 2006 Subcampeón)
- Francia ha sido la segunda selección en la historia de los Mundiales que ha derrotado a tres selecciones sudamericanas en una sola edición después de Holanda que lo hizo en 1974 .
- Francia ha estado invicta en sus últimos 10 partidos mundialistas contra selecciones sudamericanas regitrando ( 6 victorias y 4 empates) desde aquella derrota por 1-2 ante Argentina en 1978 , igualando la mejor racha ante combinados de la CONMEBOL desde Italia cuando lo hizo entre los Mundiales 1982 y 2010.