martes, 15 de octubre de 2019

AMISTOSO INTERNACIONAL : COLOMBIA EN UN PARTIDO PARA EL OLVIDO CAYÓ GOLEADO ANTE ARGELIA.

La Selección Colombia mostró su peor cara desde que empezó la era de Carlos Queiroz, y perdió este martes 0-3 con Argelia, en Lille (Francia), dejando una imagen muy mala, con muchas dudas en todas las líneas y dominado por el actual campeón de África.
Una vez más, los dirigidos por Queiroz mostraron ganas en los primeros minutos tratando de presionar al rival en su propia área. Pero eran ganas, dinámica y entrega, menos fútbol. Los jugadores en ataque llegaron al área y remataron mal, desviado, como con ansiedad y nervios.
Esa misma ansiedad se vivió en defensa. Mucho desorden y desconcentración. Por eso a los 15 minutos llegó el primero gol de Argelia, obra de Baghdad Bounedjah tras un mal pase de Óscar Murillo Los zorros del desierto, que eran locales en el estadio Pierre-Mauroy,
Cinco minutos más tarde apareció la gran figura argelina: Riyad Mahrez remató fuera del área y el balón, que rozó a algún colombiano, engañó a David Ospina. En 20 minutos Colombia perdía 0-2  y se notaba la efectividad del equipo africano dos llegadas, dos goles. En el resto de la primera parte no hubo cabeza fría en la Tricolor. Juan Guillermo Cuadrado era el que trataba de liderar, pero sus gambetas fueron cortadas por los rivales.
Para el comienzo del segundo tiempo, Queiroz hizo tres cambios para solucionar los problemas de ataque, olvidándose de corregir la parte defensiva, que había mostrado claros problemas en los primeros 45 minutos.

Colombia no pudo hilar opciones. Todo fue más desde la voluntad de los jugadores, pero que fallaban en la puntada final. Argelia, mucho más tranquila porque el resultado les ayudaba, tenía mejor juego colectivo y más presencia en todas las líneas.

Mahrez liquidó el juego a los 20 del complemento. El talentoso jugador, en jugada individual, paseó varios metros y luego metió un zurdazo potente para vencer a David Ospina. 0-3 lapidario, para una desconcertada Selección Colombia.

En conclusión de estos dos partidos amistosos realmente lo que mas preocupa es la falta de contundencia especialmente en el partido de Chile donde se generaron varias opciones de gol pero fueron mal finalizadas .
En este partido frente Argelia se vieron bastantes desorganizaciones defensivas sufriendo muchio con la velocidad de los volantes de Aegelia sobre todo de Riyad Mahrez que fue el que mas daño hizo .
Otro tema fue la falta de claridad en el medio ante la ausencia de un jugador que marque la diferencia y maneje los hilos del equipo , en el partido frente Argelia se careció de ideas ahi es cuando nos lamentamos de jugadores como James Rodriguez , Edwin Cardona  que tengan caracteristicas de creación .
5 partidos sin conocer la victoria algo que empieza a preocupar a pocos meses del inicio de la Eliminatoria rumbo a Qatar 2022 .
Los próximos amistosos de Colombia serán ante Perú en Miami el 14 de Noviembre y el 19 de Noviembre rival que aún no se confirma pero muy posiblemente será Ecuador.