sábado, 12 de octubre de 2019

AMISTOSO INTERNACIONAL : COLOMBIA SIGUE CON EL SINDROME DEL GOL Y SUMA OTRO EMPATE ANTE CHILE.

Colombia - Chile :  Cafeteros y Australes se veian las caras cuatro  meses después de aquel duelo de Cuartos de Final de la Copa América 2019 , en el que los dirigidos por Reinaldo Rueda salieron triunfadores por penales 4-5 . La cita era esta vez en el Estadio José Rico Pérez de la ciudad de Alicante en territorio Español en juego Amistoso con miras el mes de Marzo cuando inicien las Eliminatorias Rumbo a Qatar 2022 .
En el primer tiempo los dirigidos por Carlos Queiroz dominaron el primer tiempo  al minuto 15 llegaria el primer tiro al arco después de que Juan Guillermo Cuadrado desbordara de gran manera en el sector derecho enganchando a dos defensores de la saga chilena para rematando con su pierna derecha pero Claudio Bravo respondió satisfactoriamente ahogando el grito de gol . Cuatro minutos después a los 19 llegó otra ocasión de gol, cuando Luis Fernando Muriel metió una pelota filtrada al área para Duván Zapata que sacó un remate potente y Bravo respondió nuevamente de manera oportuna . Después de esa jugada Zapata sufrió una lesión en su pierna derecha que lo obligó a salir del terreno de juego , en su lugar ingresó Alfredo Morelos .
Colombia era el que proponia y estaba desequilibrando mucho con Cuadrado que una vez más fue el jugador mas destacado ofensivamente haciendo mucho daño en el sector derecho que era por donde mas estaba sufriendo la saga chilena . Hubo otra aproximación mas a los 26´ con Yerry Mina que tras un tiro libre ejecutado por Muriel cabeceó con total soledad pasando el balón desviado de la porteria .
A los 31' Morelos tuvo su primer acercamiento en otra jugada aérea El " Bufálo " remató de cabeza y una vez mas el guardameta austral demostraba su seguridad en los tres palos. Dos minutos después Muriel desbordó por la banda izquierda eludiendo al rival y se animó para sacar un remate rasante con  su pierna derecha pero el gol aun seguia sin llegar.
Ya en la parte complementaria Colombia volvió a dominar el encuentro: a los 50 minutos se dio la jugada polémica del partido y en la que quedó claro el bajo nivel de la terna arbitral. Cuadrado hizo una pared con Roger Martínez por la derecha y cuando entró al área fue derribado por Erick Pulgar, quien le puso los tacos en el tobillo al jugador colombiano. El juez no vio nada, ni su asistente.
A los 62 volvió a llegar Colombia con un cabezazo de Yerry Mina, quien entró con todo para rematar un tiro de esquina que levantó Cuadrado, pero se fue ancha. Por muy poco.

Colombia seguía controlando y generando las mejores ocasiones y a los 64 fue Morelos el que intentó con un remate potente desde fuera del área, tras ganar en velocidad por la derecha. Bravo volvió a ahogar el grito de gol.
El partido terminó con mucha fricción. Los jugadores chilenos pegaban demasiado, con el permiso del juez central Barceló, que no expulsó a ningún jugador en el encuentro. El juego se hizo muy cortado y Colombia solo volvió a llegar con peligro en el minuto 83, con un remate de Jefferson Lerma, tras una asistencia de Yairo Moreno.
El próximo encuentro de la Selección Colombia será el próximo Martes 15 de Octubre cuando enfrente a Argelia a las 2 pm hora colombiana , 3 pm hora del este en la ciudad de Lille en territorio Francés .