martes, 18 de febrero de 2020

CHAMPIONS LEAGUE : ATLETICO DE MADRID Y BORUSSIA DORTMUND PEGARON PRIMERO EN EL INICIO DE LOS OCTAVOS DE FINAL.

El Atlético de Madrid ganó 1-0 al Liverpool este martes en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, poniéndose en ventaja para la vuelta en Anfield el próximo 11 de marzo.

Un tempranero gol de Saúl Níguez (4) dio una victoria de oro para el Atlético, cortando una racha de 14 partidos sin perder del vigente campeón de la Liga de Campeones.

La derrota le significa a los jugadores titulares del elenco inglés perder un invicto de 32 partidos.
Liverpool se vio impedido en su juego este martes sobre el césped del Metropolitano madrileño por un Atlético de Madrid que recuperó una de sus mejores versiones. Los hombres de Diego Simeone salieron a presionar y rápidamente se pusieron por delante.
Tras un saque de esquina, el balón dio en Fabinho y cayó muerto en boca de gol, donde en el barullo apareció Saúl para empujarlo a las redes (4). Tras el gol, el Atlético dio un paso atrás cediendo el balón al Liverpool, al que, sin embargo, le costaba encontrar los resquicios en la maraña defensiva rojiblanca.

El equipo inglés tuvo su mejor oportunidad a la media hora cuando el egipcio Mohamed Salah recibió en el punto de penal, pero su disparo lo despejó de cabeza a córner el brasileño Felipe Monteiro (36).

Liverpool puso un punto más de intensidad a su juego tras el descanso, encerrando al Atlético.

Salah, que ya había contado con la mejor ocasión de su equipo en el primer tiempo, volvió a meter el susto en el cuerpo al Metropolitano con un remate de cabeza solo en el área, que se fue fuera por poco (53). Sufrió el Atlético en los primeros 15 minutos de la segunda parte ante un  Liverpool volcado sobre la portería contraria, pero poco a poco se fue sacudiendo la presión.

En el último cuarto de hora, el Liverpool bajó la intensidad mientras el Atlético pudo estirarse algo más con Diego Costa, que había entrado por Correa (77), peleando cada pelota.

El marcador, si embargo, no volvería a moverse con un Liverpool conformado con el resultado esperando la vuelta en Anfield el 11 de Marzo

Resultado de imagen de atletico

Imagen : Okidario .com
El Borussia Dortumund pegó primero y en casa gracias a la gran actuación de su Niño Maravilla, Erling Haaland, quien hizo un doblete para que los alemanes vencieran 2-1 al Paris Saint Germain en la Ida de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la UEFA.
10 goles en 7 partidos en Champions es lo que ya acumula el noruego sensación de apenas 19 años de edad, que sin duda dará todavía más de que hablar con actuaciones como la de este martes. En un primer tiempo donde las opciones se negaron, en la segunda parte ambos equipos dieron buen espectáculo que se definió gracias al doblete del noruego, quien vive un gran momento con el conjunto de la Bundesliga, a donde llegó apenas en el mercado invernal de fichajes. Ahora al PSG le tocará ir a casa y en territorio francés tratará de darle vuelta a esta eliminatoria que luce complicada, pero muy pareja.
El duelo prometía y así lo hicieron ver los equipos, con un PSG que contó con el regreso de Neymar tras 3 semanas de ausencia, siendo el encargado de llevar la batuta de la ofensiva parisina. De hecho, el brasileño fue el primero en tocar la puerta y al minuto 11 tuvo una de gol mediante un tiro libre. Neymar buscó el gol por fuera y su disparo coqueteó con la portería de los locales.
El marcador se abrió al 70’ por conducto de Haaland, quien se encontró el balón dentro del área, luego de una jugada en la que Achraf lanzó un centro que no remató bien Sancho, aunque en el segundo intento el nórdico la mandó a guardar. El empate llegó al 75’ gracias al gol de Neymar, quien anotó en una muy buena jugada personal de Kylian Mbappé, que se quitó a varios rivales y cedió para que el brasileño anotara. Pero Haaland le regresó la ventaja al Borussia al 77’ al anotar desde afuera del área con un zurdazo Todavía Neymar pudo empatar al 81’, pero estrelló el esférico en el palo.
Antes del silbatazo final, Achraf tuvo el 3-1 al 86’, sin embargo mandó el balón por un lado y en tiempo de compensación Thiago Silva tuvo el 2-2 con un cabezazo que se marchó desviado. El marcador no se movió y en casa el Borussia dio un golpe duro, más no definitivo.
 El juego de vuelta sera el Miercoles 11 de Marzo en el Estadio Parque de los Principes en territorio frances .
Por : Samtiago Valencia Diaz.