lunes, 17 de febrero de 2020

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : CUADRADO , VILLA , EL CUCHO HERNANDEZ Y FALCAO PROTAGONISTAS ESTE FIN DE SEMANA

Juan Guillermo Cuadrado : Juventus se colocó este domingo líder en Italia gracias a su victoria por 2-0 contra el Brescia (19º), en un partido correspondiente a la 24ª jornada de la Serie A.
Costó más de lo esperado pero lo consiguió. La 'Vecchia Signora' hizo los deberes este domingo y le metió presión a los de Antonio Conte, que necesitan ganar en campo del tercer clasificado para recuperar la primera posición.

El argentino Paulo Dybala inauguró el marcador para los 'bianconeri' en los instantes finales de la primera parte (38) pero no fue hasta el segundo gol, obra del colombiano Juan Cuadrado (75), cuando los turineses respiraron aliviados.
Con este triunfo la Juventus cierra una pequeña minicrisis que le había llevado a perder 2-1 contra el Hellas Verona (6º) el sábado y a empatar 1-1 contra el AC Milan el jueves en el partido de ida de las semifinales de la Copa de Italia.

El equipo de Maurizio Sarri alcanza los 57 puntos, tres más que el Inter, y tendrá un cómodo enfrentamiento el próximo sábado ante la SPAL (20ª) antes de medirse el 26 de febrero al Lyon francés por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.
Este fue su primer gol en la liga y el segundo que anota esta temporada .
Resultado de imagen de juan guillermo cuadrado

Imagen : As Colombia.com

Juan Camilo El Cucho Hernandez : . El Mallorca ha derrotado este sábado 1-0 al Deportivo Alavés en el estadio Son Moix con un gol del colombiano Juan Camilo "Cucho" Hernández, un triunfo que rompe una racha de tres derrotas consecutivas de los bermellones.
Los mallorquinistas se dan un respiro en la tabla con el gol del "Cucho", el primero del equipo de Vicente Moreno en la tres últimas jornadas, y supieron reaccionar tras el penalti fallado por Salva Sevilla (min. 28).

El Alavés, por su parte, ve frenada su buena marcha como visitante en la segunda vuelta, aunque tuvo sus opciones a lo largo del partido con ocasiones que sus delanteros no supieron aprovechar.
El Mallorca tardó quince minutos en acercarse a la portería de Pacheco, periodo en el que el Alavés, más directo y resolutivo, dominó en todas las zonas del campo. Mejoró con los minutos el equipo bermellón, aunque sin peligro en los últimos metros.

Vicente Moreno alineó el mismo once de la derrota (1-0) en el campo del Espanyol, con la excepción del marfileño Lago Junior, que dejó su puesto al colombiano Juan Camilo “Cucho” Hernández.

El futbolista africano había bajado su rendimiento en los últimos partidos y el técnico decidió darle descanso.

No hubo situaciones claras de gol en la meta de Manolo Reina, todo lo contrario de lo que ocurrió en el área rival, tras el penalti cometido por Lisandro Magallán (min. 28) tras repeler con la mano un cabezazo de Ante Budimir. El VAR dio validez a la decisión del colegiado y Salva Sevilla fue el encargado de ejecutar la pena máxima, pero su remate, colocado pero sin mucha fuerza, fue enviado al córner por el portero Fernando Pacheco. Fue un mazazo para la ya de por sí mermada confianza de los bermellones, en el fondo de la tabla y con una necesidad perentoria de ganar un mes después.

Lucas Pérez tuvo en sus pies la posibilidad de marcar en la primera jugada del segundo tiempo, pero su disparo se marchó desviado. Fue un aviso serio para los baleares, y Moreno reaccionó rápidamente sustituyendo a Febas por el japonés Takefusa Kubo. El nipón, precisamente, participó de manera decisiva en el gol de Dani Rodríguez (min. 53), anulado por el VAR debido a unas manos previas del "Cucho" Hernández.

El que sí subió al marcador fue el tanto del “Cucho” Hernández, que remachó a la red tras haber conectado un cabezazo en plancha, despejado en primera instancia por Pacheco.

Dato : Hernandez corta una sequia de 11 meses sin anotar no lo hacia desde el 31 de Marzo de 2019 cuando en ese entonces jugaba para El Huesca.
Resultado de imagen de cucho hernandez

Imagen : En24news.com
Sebastian Villa :  Boca Juniors no renuncia a luchar por el título de la Superliga de Argentina. Este domingo el xeneize goleó 0-4 a Central Córdoba, en partido jugado en Santiago del Estero, y sigue escoltando a River Plate con diferencia de tres puntos.
En el once titular de Miguel Ángel Russo, volvieron a aparecer los tres colombianos: Frank Fabra, Jorman Campuzano y Sebastián Villa. Este último fue el más destacado de los cafeteros, convirtiendo uno de los goles de Boca.
La figura del compromiso fue Carlos Tévez, autor de dos tantos, a los 4 y 53 minutos. Además, Eduardo Salvio marcó a los 26 de juego. El puntillazo final lo puso Villa, a los 59, habilitado por el ‘Apache’ Tévez. Villa sigue aumentando su nivel y ya completó dos goles esta temporada con Boca.

Sebastián Villa Boca Juniors
Imagen : Futbolred.com

Falcao Garcia : Radamel Falcao García volvió este domingo a las canchas luego de una lesión muscular que lo mantuvo sin jugar los últimos cuatro partidos, que se disputaron en tan solo 10 días.
El delantero colombiano había jugado por última vez el 26 de enero, cuando anotó un gol en el juego contra Konyaspor. De allí se perdió dos partidos de Liga, en los que Galatasaray ganó 4-1 y 0-3, y otros dos de Copa de Turquía, en los que ganó un partido y perdió otro.
Este domingo, Falcao jugó los últimos diez minutos en el encuentro contra Yeni Malatyaspor, en el que su equipo venció 1-0.
 En los pocos minutos que estuvo se mostro muy activo luchando cada pelota participando en la parte colectiva, ademas tuvo  una opcion de gol.
Su equipo marcha en la tercera posicion de la tabla con 42 puntos.
por : Santiago Valencia Diaz