lunes, 3 de febrero de 2020

PREOLIMPICO SUB 23 : COLOMBIA EMPATA ANTE BRASIL EN EL INICIO DEL CUADRANGULAR FINAL.

La Selección Colombia Sub 23 empató este lunes 1-1 con Brasil, en la primera jornada del cuadrangular final del Torneo Preolímpico. Así, la Tricolor sumó un punto que puede ser vital para el futuro, pues es hasta ahora el único equipo que le arrebata unidades a Brasil en el campeonato; aunque quedó el guayabo porque fue la anfitriona la que estuvo arriba del marcador la mayor parte del juego.
Colombia salió con la personalidad del caso e impulsada por su afición. Trató de proponerle juego de ataque a Brasil, pero duraron poco las buenas intenciones, pues la ‘canarinha’ se apoderó del esférico y en los primeros 20 minutos bailó al local.

Pero más allá del dominio, Colombia se defendió muy bien y no hubo opciones claras de gol en el arco de Esteban Ruiz.
A los 26, una jugada por izquierda desequilibró el marcador. Nicolás Benedetti levantó un centro y Edwin Cetré cabeceó entre los centrales, guerreando en el aire para anotar el 1-0. Premio al temperamento de los cafeteros.

Colombia se emocionó y terminó la primera parte dominando, buscando ampliar la diferencia y dejando claro que en casa quería ser el que manda.
En la segunda parte las cosas las siguieron haciendo bien los dirigidos por Arturo Reyes. Bien en defensa, controlando el mediocampo y tratando de contraatacar. Sin embargo, a los 25 minutos el balón le quedó a Matheus Cunha, quien remató de media distancia y venció a Ruíz. 1-1 en el mejor momento de Colombia.

A Colombia empezó a notársele el bajón físico de sus figuras de ataque: Carrascal, Benedetti y Cetré salieron y desde el banco entraron jugadores para conservar el resultado y tratar de sorprender. El punto es válido y podría terminar siendo determinante. El próximo jueves, Colombia enfrentará a Argentina con la obligación de ganar para seguir con vida en el sueño Olímpico.
En el primer partido de la jornada Argentina derroto 3- 2 a Uruguay.