domingo, 24 de octubre de 2021

AMISTOSO INTERNACIONAL FEMENINO : COLOMBIA VENCE A CHILE EN PREPARACIÓN PREVIO A LA COPA AMÉRICA .

Colombia vs Chile | 2021 Highlights | Friendly Game |Partido Amistoso

La Selección Colombia Femenina venció 2 - 0 de local a Chile 🇨🇱 este sábado en un nuevo partido Amistoso de preparación para la Copa América que se disputará del 8 al 30 de Julio del próximo año con sede a confirmar.

Las dirigidas por Nelson Abadía se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por: Linda Caicedo al minuto 27' y Manuela Vanegas de tiro libre al minuto 83’.

Tras un gol anulado a la centrocampista Liana Salazar, las colombianas abrieron el marcador en el minuto 26 cuando la central Jorelyn Carabalí mandó un pase largo a la delantera Mayra Ramírez, que recibió el balón en el costado derecho, se deshizo de una rival y habilitó a Caicedo que empujó el balón al fondo de la red.

Para la etapa complementaria, las cafeteras mantuvieron el dominio y elaboraban jugadas ofensivas gracias a la buena actuación de Leicy Santos, mientras que las chilenas apostaron por ingresar tras el descanso a Valentina Navarrete y Yanara Aedo, pero no consiguieron hacerle daño a un conjunto colombiano bien organizado en defensa.

“Las Chicas Superpoderosas” tuvieron varias oportunidades de ampliar la diferencia y lo consiguieron al minuto 82 cuando Vanegas, de 20 años y jugadora de la Real Sociedad, cobró con su zurda un tiro libre que se metió en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Christine Endler.

De esta manera, Colombia logró su tercer triunfo de los 6 Juegos que han disputado previo al certamen continental.

Cabe recordar que ambas selecciones harán una práctica el próximo martes 26 de octubre.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Futbolred.com