lunes, 11 de octubre de 2021

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS CATAR 2022 : RESUMEN DE LA FECHA 5

El día de ayer Domingo se disputó la jornada número 5 de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial de Catar 2022, recordando que esta fecha tuvo que haber sido disputada en el mes de marzo, sin embargo, por temas del Covid19 tuvo que ser aplazada. Las selecciones de la parte bajan como: Bolivia, Chile y Venezuela sumaron de a 3, mientras que Argentina goleó a Uruguay y Colombia sacó un importante empate de local ante Brasil, que lo deja con posibilidades de meterse a zona de clasificación directa en la próxima fecha.

Resumen de la Fecha

Colombia – Brasil: Fue un partido abierto, con mejores opciones para la Canarinha en el primer tiempo y de reacción de los locales en el segundo. Y en el balance final, el guardameta colombiano David Ospina volvió a convertirse en figura al ahogar por lo menos tres opciones de gol de los visitantes.

Los Cafeteros, si bien permanecen en el quinto puesto, que da derecho a jugar una repesca, llegaron a 15 puntos y recortaron terreno a sus próximos rivales, Ecuador, terceros clasificados con los mismos 16.

Por su parte Brasil cortó su racha de 9 victorias seguidas, pero a pesar de eso está muy cerca de sellar su clasificación al Mundial sumando un total de 28 puntos.

Comentario personal del partido

Bolivia – Perú:  Ramiro Vaca entró en el minuto 82, cuando el empate en los 3.640 metros de altitud de La Paz era inminente, y segundos después dio a Bolivia un triunfo por 1-0 que renueva sus esperanzas y cae como un mazazo a las aspiraciones de la diezmada formación de Perú.

Las cosas no pintaban bien para los locales, ya que  que a los 75 minutos perdieron por expulsión a Henry Vaca.

Bolivia llegó hoy a 9 puntos , aunque se mantuvo en el penúltimo puesto.

Perú quedó estacionado en el séptimo escaño con 11 unidades.

Bolivia vs Peru | Matchday 5 Highlights | CONMEBOL South American World Cup Qualifiers

Venezuela – Ecuador: Venezuela volvió a ganar después de seis fechas, esta vez por 2-1 a Ecuador y su seleccionador provisional, Leonardo González, afianza el buen comienzo de su trabajo, que tres días ante pudo haberle dado un premio mediático cuando sus pupilos comenzaron ganando a Brasil.

Ecuador se adelantó con un gol de penalti de Enner Valencia, pero la remontada la fraguaron Darwin Machís y Eduard Bello de tiro libre

Con este triunfo los venezolanos llegaron a 7 puntos, por su parte Ecuador se mantiene tercero.

Venezuela 2-1 Ecuador - Eliminatorias Qatar 2022 NARACCIÓN VENEZOLANA

Argentina – Uruguay: Lionel Messi marcó su sexto gol en las eliminatorias, el número 80 con Argentina, y puso el camino de la paliza a Uruguay por 3-0.

El capitán de la Albiceleste igualó al brasileño Neymar y quedó a dos dianas del máximo goleador de las eliminatorias, el boliviano Marcelo Martins Moreno.

Los otros anotadores para el Campeón de América fueron obra de Rodrigo de Paul y Lautaro Martínez.    Los pupilos de Lionel Scaloni se mantienen en el segundo puesto de la clasificación con 22 puntos de 30 posibles. La Celeste de Oscar Washington Tabárez es cuarta con 16 unidades.

Argentina vs Uruguay | Matchday 5 Highlights | CONMEBOL South American World Cup Qualifiers

Chile – Paraguay: En apenas cuatro minutos, del 68 al 72, la selección de Chile resolvió un duro partido contra Paraguay y se alzó con una victoria tonificante de 2-0 gracias a los goles de Ben Brereton y Mauricio Isla.

Para aumentar el drama que viven la Roja y la Albirroja en las eliminatorias, Charles Aránguiz dejó con 10 a los locales al recibir la tarjeta roja en el minuto 74 y el final en Santiago fue una suerte de tiroteo abierto a ambas porterías.

Chile, que parecía condenado a caer al penúltimo puesto por el triunfo de Bolivia en el comienzo de la quinta fecha, conservó el octavo, ahora con 10, y con 12 Paraguay quedó estacionado en el sexto escalón.

Chile vs Paraguay | Matchday 5 Highlights | CONMEBOL South American World Cup Qualifiers