lunes, 16 de enero de 2023

AUSTRALIAN OPEN 2023 : LA COLOMBIANA CAMILA OSORIO AVANZÓ A LA SEGUNDA RONDA .

Panna Udvardy v Maria Camila Osorio Serrano Highlights | Australian Open 2023 First Round

La   Tenista colombiana Camila Osorio (82), se clasificó a la segunda ronda del Australian Open 2023 tras derrotar con contundencia en la madrugada de este lunes a la húngara Panna Udvardy (89) con parciales de 6 - 4 y 6 - 1 en un partido que tuvo una duración de una hora y 19 minutos.

Desarrollo del Partido

El primer set la colombiana se lo adjudico con marcador 6-4 luego de quebrar el saque de su rival apenas en el segundo game aprovechando un error no forzado de la europea. En el séptimo juego la balanza se equilibraría, ya que Udvardy recupero el Break Point y confirmó lo realizado en el juego siguiente. Sin embargo, Osorio supo mantener la calma y con una potente volea y variando sus golpes llevó a un nuevo error no forzado para quebrar en el último juego del set.

Para el segundo set del encuentro se vio a Camila Osorio mucho mejor acoplada al campo y cómoda con su juego, algo que los últimos partidos no había podido disfrutar debido a su lesión en el muslo. Fue así como nuevamente en el segundo game consiguió un quiebre, que no pudo ser ratificado en el siguiente juego, donde Panna Udvardy recupero lo perdido, pero no pudo ratificarlo con un nuevo quiebre a favor de la colombiana.

Desde el cuarto juego el dominio fue de la colombiana, que no volvió a ceder ningún game hasta el final para imponerse 6-1. Parte de la victoria de Osorio se concretó en la efectividad de su primer servicio al ganar el 70% de los puntos disputados con este saque. Además, su dominio cuando propuso ir a la malla fue determinante, pues ganó cuatro de los cinco, mientras que la húngara fue 13 veces y solo ganó ocho.

Rompe la maldición que tenia en el Australian Open

Fue así como Osorio avanzó de ronda por primera vez en el Australian Open. En 2021 se quedó en la tercera ronda del cuadro clasificatorio, mientas que en 2022 clasificó directo al cuadro principal, pero su primer rival fue la japonesa Naomi Osaka, que avanzó hasta tercera ronda, quien la venció por doble 6-3.

Igualó récord histórico de Fabiola Zuluaga

A sus 21 años, es la jugadora colombiana más joven en ganar un partido en cada uno de los cuatro grand slams, algo que solo había logrado la mítica Fabiola Zuluaga que lo había hecho cuando tenía (24).

Las victorias de la cucuteña en los torneos mas prestigiosos del tenis han sido en: Wimbledon (2 victorias en 2021), Roland Garros (1 victoria en 2022), US Open (2 triunfos en el 2021 y 2022), y Australian Open (1 victoria en 2023) .

Próxima Rival

En la segunda ronda deberá enfrentarse a la polaca Iga Swiatek actual número 1 del mundo, este encuentro está programado para el día de mañana martes con horario por confirmar.