jueves, 26 de enero de 2023

SUDAMERICANO SUB 20 2023 : COLOMBIA EMPATÓ CONTRA BRASIL Y DEFINIRÁ SU PASE AL HEXAGONAL ANTE ARGENTINA .

Brasil 1-1 Colombia: reviva lo mejor del Sudamericano Sub-20

Colombia empató 1 - 1 ante Brasil en la noche de ayer Miércoles por la jornada 4 del Grupo A en el Campeonato Sudamericano Sub 20 2023, en el encuentro que se disputó en el Estadio olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Desarrollo del partido

Primer tiempo

Colombia tuvo mejoría en el rendimiento colectivo

En el desarrollo del partido el equipo dirigido por Héctor Cárdenas mostró cosas muy positivas en el rendimiento del juego colectivo, a diferencia de los encuentros anteriores en los que le había costado un poco más.

Esta vez se logró ver a un equipo que no solo tenía la posesión,  también tuvo dinámica , elaboración en el mediocampo y mayor participación en los laterales al ataque especialmente en el primer tiempo.

Colombia dominó en la mitad para hacer daño. Tuvo la pelota y la usó para lastimar. Daniel Luna y Juan Castilla se asociaron con criterio como interiores. Andrés Salazar acompañó como lateral por izquierda, mientras que Oscar Cortés doblo esfuerzos para responder en las dos áreas.

Toda esa idea fluyó por el nivel de Gustavo Puerta. El mediocentro es el mejor de la Selección. Ordena con leo balón, lo entrega bien y marcó un golazo de 30 metros al minuto 32’ siendo por ahora el mejor de lo que va del sudamericano.

La tricolor tuvo el segundo gol en otra combinación efectiva, sin embargo, Ricardo Caraballo elevó la pelota de frente al arco.

“El que no los hace los ve hacer “

Brasil empató en un tiro libre de costado al que llegó tarde la marca de la defensa para dejar libre el frentazo de Andrey Santos al final del primer tiempo.

Segundo tiempo

En el complemento creció el juego por la derecha. Édier Ocampo volvió bien a la titular para su conexión con Cortés. Los auriverdes equilibraron el juego con más fricción en la mitad. Bajó la intensidad. El ataque sigue como el punto débil en este Sudamericano. Caraballo resolvió mal las que tuvo en el área y perdió confianza.

Rendimientos altos en el equipo colombiano a nivel individual

En el equipo local hubo varios puntos altos individualmente como Juan Castilla y Puerta que hicieron una importante labor en el medio, y en la parte defensiva Kevin Mantilla hizo un trabajo sobresaliente.

Próxima fecha y lo que necesita para clasificar

El empate deja al conjunto nacional tercero del Grupo A con cinco puntos. La resta uno más para clasificar al hexagonal final de Bogotá.

En la última fecha enfrentarán a Argentina el 27 de enero en una " final" ya que con un empate o victoria avanzan al hexagonal.