viernes, 20 de enero de 2023

SUDAMERICANO SUB 20 2023 : COLOMBIA DEBUT脫 CON EMPATE ANTE PARAGUAY .

COLOMBIA 1 馃啔 1 PARAGUAY Sudamericano sub 20

Colombia empat贸 1 - 1 ante Paraguay en la primera jornada del Grupo A del Campeonato Sudamericano Sub 20 2023 que se disput贸 en el Estadio ol铆mpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, cabe recordar que este certamen otorgar谩 4 cupos directos al mundial de la categor铆a en Indonesia.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

Reci茅n jugados siete minutos, y luego de una jugada dentro del 谩rea, el juez de la contienda decret贸 el punto de penal por una mano dentro del 谩rea por parte de un defensor de Colombia. Aunque para muchos esta mano fue de protecci贸n, el colegiado no dud贸 en se帽alar el punto penal.

Al cobro fue Allan Wlk, delantero paraguayo que cambi贸 su cobro por gol con un remate ajustado al palo de la mano izquierda del portero cafetero Luis Marquines que se lanz贸 al palo contrario.

El desarrollo del primer tiempo tuvo al equipo local con mayor posesi贸n de bal贸n, pero se not贸 imprecisa y se ve铆a con problemas para romper el bloque compacto que estaba armando Paraguay y adem谩s le hac铆an mucho da帽o con las transiciones r谩pidas de contraataque lideradas por Mat铆as Segovia que era el jugador m谩s inquietante del elenco " guarani”.

Segundo Tiempo

Ya en la parte complementaria, Colombia pudo mejorar un poco m谩s en el funcionamiento colectivo luego del ingreso de Miguel Monsalve y Juan Castilia se pudo tener m谩s presencia en el 谩rea, reci茅n sobre los 47 minutos de juego, Monsalve encontr贸 a su compa帽ero Daniel Luna con un pase entre l铆neas y el delantero, con su velocidad, aprovech贸 para mandar el esf茅rico al fondo de la red con una gran definici贸n de pierna derecha.

Luego del gol, Colombia domin贸 las acciones de juego durante varios minutos. Monsalve fue una de las claves del equipo cafetero para inquietar al p贸rtico rival que fue defendido con altura por el golero 脕ngel Gonz谩lez.

La opci贸n m谩s clara del segundo tiempo se dio sobre el minuto 78, luego de una brillante jugada del lateral Elier Ocampo, que cedi贸 dentro del 谩rea para Monsalve, quien remat贸 rasante para que el portero paraguayo atajara con grandes reflejos.

Tabla de Posiciones y pr贸xima fecha

Con este empate, Colombia sum贸 su primer punto en el grupo A que es liderado por Brasil, selecci贸n que venci贸 a primera hora a su similar de Per煤 por 3-0. Cabe anotar que, en esta zona, la selecci贸n de Argentina descans贸.

La pr贸xima jornada para la Tricolor ser谩 el s谩bado 21 de enero ante Per煤 en el estadio Pascual Guerrero. El duelo tendr谩 inicio a las 6:30 p. m. (hora Colombia / ET)

Por su parte Paraguay se ver谩 las caras contra Argentina el mismo d铆a a las 4: 00 pm