sábado, 28 de enero de 2023

SUDAMERICANO SUB 20 2023 : COLOMBIA VENCIÓ A ARGENTINA Y ASEGURÓ SU CLASIFICACIÓN AL HEXAGONAL FINAL.

COLOMBIA vs ARGENTINA (1-0) - RESUMEN Sudamericano Sub 20

Colombia logró en la noche de ayer  viernes la clasificación al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 20 2023 , tras vencer a Argentina  por 1 - 0 , en la última fecha del Grupo A, en el encuentro que disputó en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Desarrollo del Partido

Primer Tiempo

En los primeros minutos, el partido tuvo bastante intensidad por parte de los dos equipos, con algunas aproximaciones y juego brusco. Los colombianos buscaban tener orden desde lo defensivo, para luego salir con la posesión. Mientras que los argentinos buscaban un juego más directo por los costados.

A los 16 minutos, los gauchos tuvieron una opción clara por el costado derecho con Brian Aguirre, el extremo tiró el centro, la defensa no logró rechazar el balón bien, el rebote lo capitalizó Gino Infantino, quien tiró y se le fue muy cerca del palo derecho defendido por Luis Marquines.

La albiceleste poco a poco se iba acercando más al área contraria, poniendo en aprietos en algunos momentos a la zaga. Por su lado, los cafeteros no encontraban su juego del mediocampo hacia adelante, con dificultad para llegar al arco defendido por Franco Herrera.

Sobre el minuto 31, la tricolor tuvo dos llegadas claras al pórtico rival. Primero con una buena jugada colectiva, que finalizó con un remate de Daniel Luna, pero sin mucha potencia para batir al arquero. La segunda con una acción individual de Miguel Monsalve dentro del área, donde no pudo darle el disparo final. Después llegó el primer cambio del partido, Daniel Luna se tuvo que retirar lesionado por una fuerte pisada que recibió antes del minuto de partido y en su lugar entró Alexis Castillo Manyoma.

Segundo Tiempo

Para la parte complementaria ambas selecciones realizaron un cambio. En el local ingresó Juan David Fuentes por Miguel Monsalve y en la visita Ulises Ciccioli por Brian Aguilar. En esa segunda mitad Argentina presionó, pero luego Colombia salió rápido con Alexis Castillo y asistió a Fuentes, quien avanzó varios metros, remató cruzado, pero el arquero detuvo en dos tiempos.

Al minuto 54, Nicolas Paz recuperó un balón en la salida de Edier Ocampo, remató con potencia y Marquines detuvo la acción. Seguidamente llegaron más sustituciones. Ingresó Jhojan Torres por Ricardo Caraballo en la tricolor y en la albiceleste Alejo Véliz y Nahuel Génez por Axel Encinas y Julián Aude.

Colombia conquistó el gol de la victoria a 15 ‘ del final

Al minuto 75, Manyoma recuperó un balón en campo propio donde salió jugando, pasada la mitad del campo asistió a Juan David Fuentes, que buscó su mejor perfil, remató de zurda y cuando se pensaba que el arquero la controlaba, se le pasó entre las piernas para el 1-0.

Los últimos minutos ya fueron de aguantar la ventaja y sellar así la clasificación al hexagonal que dejó a Colombia  segunda con 8 puntos en el grupo A .