miércoles, 15 de febrero de 2023

CHAMPIONS LEAGUE : BORUSSIA DORTMUND Y BENFICA SALIERON VICTORIOSOS EN LA IDA DE OCTAVOS DE FINAL

Borussia Dortmund vs. Chelsea: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 1 | CBS Sports Golazo

RESUMEN: BRUJAS 0 - BENFICA 2 (Partido de IDA de 8vos. de Final)

Borussia Dortmund y Benfica se impusieron este miércoles en sus partidos de ida de los octavos de final de la Liga de campeones, 1-0 contra el Chelsea y 2-0 frente al Brujas, y deberán confirmar su clasificación a cuartos el 7 de marzo.

Resumen de la Jornada

Borussia Dortmund – Chelsea Fc : El desarrollo del partido fue bastante parejo y se jugó con un alto ritmo de intensidad,  un primer tiempo en el que los locales tuvieron un mejor desempeño pero carecían de claridad en el último cuarto de cancha. Las mejores ocasiones para el Chelsea, que vio cómo se anulaba un gol por mano de Thiago Silva (16), así mismo Joao Félix estrellaba un balón en la madera (38).

Pero los alemanes acabaron decidiendo el duelo en una contra. Tras un saque de esquina a favor de los londinenses y con sus defensas en el área rival, el rechace cayó a los pies de Karim Adeyemi, con Enzo Fernández como único obstáculo en los 60 metros que le quedaban hasta la portería contraria.

El argentino no le aguantó la carrera al joven delantero alemán (21 años) y éste superó al español  Kepa Arrizabalaga en el mano a mano eludiéndolo  para asi lograr el único gol del partido (63).

Chelsea  hizo méritos para empatarlo pero careció de efectividad, una de las opciones claras que tuvo fue  cuando , Emre Can sacó sobre la línea un remate del central senegalés Kalidou Koulibaly (79) que hubiese significado el empate.

En los últimos minutos de adición Enzo Fernández tuvo también en sus pies la igualdad tras un remate potente a quemarropa de derecha, pero el guardameta Gregor Kobel respondió de gran manera para evitar la caída de su arco.

Brujas – Benfica: Tras una primera parte en la que el líder de la liga portuguesa no tradujo su dominio en goles, el Benfica abrió el marcador en un penal por falta de Jack Hendry sobre Gonçalo Ramos que transformó en gol el veterano Joao Mario.

Y a dos minutos de final fue el delantero brasileño David Neres el que aprovechó un error de Bjorn Meijer para sellar el 0 – 2 que deja la clasificación en bandeja para el histórico club luso.