sábado, 4 de febrero de 2023

SUDAMERICANO SUB 20 2023 : COLOMBIA LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN EL HEXAGONAL TRAS DERROTAR A PARAGUAY

#COLOMBIA venció a #PARAGUAY en el #SUDAMERICANO | Colombia 3 - 0 Paraguay | Resumen

Colombia logró su primera victoria en el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub 20, tras vencer en la noche de ayer viernes de manera contundente a Paraguay  por 3 - 0 por  la segunda jornada, en el Estadio Nemesio Camacho “ El Campin “ de la ciudad de Bogotá .

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

En el  primer tiempo el equipo dirigido por Héctor Cárdenas,  empezó a imponer condiciones desde el inicio teniendo la posesión de balón ante una defensa paraguaya que aguantaba y buscaba sorprender en el contragolpe.

De a poco Colombia fue encontrando espacios de forma paciente, y fueron creando peligro con buen juego colectivo a través de la buena proyección de sus laterales   al arco defendido por Ángel González.

Aún así, Paraguay  logró  sobre el minuto 10 llegar al arco de Luis Marquinez por intermedio de un tiro libre centralizado que buscó piernas en el área y en el rebote, el balón le quedó al defensor Thiago Servín, que sacó un remate que aunque parecía complicado, el arquero lo hizo ver más sencillo.

Al 24′ llegó una acción clara para el conjunto de Cárdenas. Gustavo Puerta envió el balón al área tras el desmarque de Jorge Cabezas Hurtado, quien intentó definir por intermedio de una volea y envió a guardar el balón, pero el juez invalidó la jugada por fuera de lugar que fue bien convalidado.

Cabezas tuvo su revancha y abrió el camino de la victoria

El arco se le abrió a los delanteros gracias a Jorge Cabezas, el futbolista del Watford cedido en Independiente Medellín que reemplazó desde el pitazo inicial al que venía siendo titular Ricardo Caraballo, que en los últimos partidos no había podido tener efectividad en los últimos partidos.

Al minuto 29’ tras una jugada que arrancó desde atrás Gustavo Puerta, Miguel Monsalve metió un pase profundo a Jorge Cabezas que definió de zurda dejando sin opciones al guardameta albirrojo.

Cortés aumentó la ventaja y su cuota goleadora en el torneo

Ya sobre el final del primer tiempo, Andrés Salazar aplicó la presión alta para recuperar el balón en mediocampo y tras una buena pared, Cabezas asistió a Óscar Cortés que remató cruzado al palo de la mano derecha del guardameta rival para el 2 - 0 al minuto 40 ' y llegar así a su tercer gol en el torneo consolidándose como el máximo goleador del seleccionado colombiano en el torneo.

Segundo Tiempo

Ya en la parte complementaria, el anfitrión   supo mantener el orden a nivel defensivo y pudo verse a un equipo muy compacto en todas sus líneas durante el transcurso del compromiso.

Destellos y lujos se pudieron apreciar en hombres como Alexis Castillo Manyoma y Jorge Cabezas, que se tomó confianza con el gol y no dejó de correr y presionar la salida paraguaya.

Gustavo Puerta selló la victoria

Tambièn se aprovechó para refrescar al equipo con algunas sustituciones y manejar el partido con tranquilidad, el tercer y definitivo gol llegó al minuto 88' tras un centro por banda derecha, Gustavo Puerta cazó el rebote para sacar un remate fuerte que se metió en el arco tras rosar en el palo horizontal y llegó a su segundo gol en el campeonato, que le permite al equipo retomar la confianza para afrontar lo que resta de torneo.

Próxima Fecha y Tabla de Posiciones

Colombia es parcialmente tercero en la tabla de posiciones por ahora en zona de clasificación directa al mundial y el lunes 6 de febrero enfrentaràn a su similar de Ecuador en la próxima fecha , teniendo en que el lateral Elier Ocampo no podrá jugar por acumulación de tarjetas amarillas.