viernes, 17 de febrero de 2023

SUPERLIGA DE CAMPEONES COLOMBIA 2023 : EN UN PARTIDAZO NACIONAL DERROTÓ A PEREIRA Y CONQUISTÓ SU TERCER TÍTULO.

Nacional vs. Pereira (Goles) | Superliga BetPlay Dimayor 2023 | Partido Vuelta

En un partidazo Atlético Nacional se impuso por 4 – 3 ante Deportivo Pereira en la noche de ayer jueves (global: 5 – 3) en el juego de vuelta correspondiente a la Superliga de Campeones de Colombia 2023. El equipo pereirano empezó arriba en el marcador gracias al doblete de Juan Pablo Zuluaga, sin embargo, los dirigidos por el brasileño Paulo Autuori sacaron su jerarquía y con dobletes Tomás Ángel y Dorlan Pabón para lograr el primer titulo de la temporada en el fútbol colombiano.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

Pereira fue superior y empezó poniendo en aprietos a los locales

El conjunto Matecaña inició intenso, mientras que el cuadro local se mostró dubitativo y desconcentrado sin poder salir de su zona en parte por la alta presión que imprimieron los de Alejandro Restrepo. El gol de los visitantes llegó apenas en 7 minutos de partido por intermedio de Juan Pablo Zuluaga, que combinó en el área con Ángelo Rodríguez y este respondió la pared para que luego el marcado con la número 13 venciera la portería de Mier. El tanto tuvo que ser revisado en el VAR por la posición inicial de espaldas de Rodríguez, pero Cristian Zapata lo habilitaba con el taco de su pie derecho.

Luego, en una jugada elaborada por derecha a una sola intención, Ever Moreno se desmarcó para luego enviar un centro a ras de piso que no pudo despejar Sergio Mosquera, en el rebote Arley Rodríguez remató y Mier atajó pero en la segunda jugada Juan Pablo Zuluaga solo tuvo que empujar el balón para poner el 0 – 2 .

Al final del primer tiempo los de Alejandro Restrepo por poco amplían más la ventaja por medio de un tiro libre que le cometieron a Yesus Cabrera y él mismo se encargó de cobrar; Kevin Mier dio el rebote y Angelo Rodríguez envió el balón lejos de la portería.

Segundo Tiempo

Nacional reaccionó con los cambios y Tomás Ángel fue el “ángel “verdolaga

Los cambios de Autuori con el ingreso del brasileño Jader y Nelson Palacio y la reestructuración de la defensa llevaron a que el conjunto Verdolaga se acomodara en campo rival y comenzara a generar opciones en el arco rival con constantes apariciones por los costados.

Tomás Ángel se destapó y apareció en un momento clave para Nacional. Sobre el minuto 60 y con espacios, el cuadro local generó por costado izquierdo con Jader, quien posteriormente envió un centro que cruzó toda el área y tuvo como destino final los pies de Ángel, quien remató de manera inatajable para Aldair Quintana y puso el gol de la ilusión en la hinchada local.

Tres minutos le duró la alegría a Nacional, ya que en una desatención de la defensa Palacio rechazó al centro, Arley Rodríguez controló con el pecho y luego sacó un remate de pierna derecha rasante que se metió en el palo de la mano derecha de Kevin Mier.

Sobre el 69′ nuevamente apareció Tomás Ángel. Dorlan Pabón filtró un pase en el área para el joven delantero, quien recortó hacia el centro y luego sacó un fuerte remate al palo de la mano izquierda de Quintana para igualar la serie.

Cuando parecía que el título se definía desde los doce pasos, Danovis Banguero envió un pase largo para Jhon Duque y tras ingresar al área fue derribado por el arquero Aldair Quintana en su intento por despejar el balón con los pies, luego de la revisión en el VAR del árbitro Bismark Santiago, terminó decretando penal y Dorlan Pabón cambió por gol. Tres minutos más tarde, nuevamente apareció el ‘88′ con un disparo lejano de primera intención  y puso el 4-3 final en el juego y el 5-3 en el global para conquistar el trofeo.

De esta manera, Nacional conquistó su titulo número 32 a nivel oficial y el tercero de superliga tras haberlo logrado en las temporadas 2012 y 2016 respectivamente.

Imagen : Dimayor .com