viernes, 10 de febrero de 2023

SUDAMERICANO SUB 20 2023 : COLOMBIA EMPATÓ ANTE BRASIL Y ASEGURÓ SU CUPO AL MUNDIAL Y PANAMERICANOS .

Colombia igualó 0-0 con Brasil en la cuarta del hexagonal final del Sudamericano sub-20

Colombia empató sin goles ante Brasil en la noche de ayer jueves   por el cierre de la jornada 4 del hexagonal final en el Campeonato Sudamericano Sub 20 2023 en el encuentro que se jugó en el Estadio Nemesio Camacho “El Campin “.

Llegaba al partido con la clasificación resuelta a la Copa del Mundo

Luego de que la clasificación al Mundial que se disputará en Indonesia el próximo mes de mayo  ya estaba asegurada gracias al empate de Venezuela y Ecuador a primera hora, los dirigidos por Héctor Cárdenas de igual forma querían convalidarlo con una victoria.

victoria.

Desarrollo del Partido - Primer Tiempo

Colombia puso en aprietos a Brasil

En el desarrollo del primer tiempo, los locales empezaron a tener la posesión de la pelota y a través de las bandas se realizaba un buen juego asociativo además que se estaba aprovechando el cansancio físico de Brasil que ya venía arrastrando desde los juegos anteriores y estaba siendo sometido.

Al minuto 15, Gustavo Puerta mandó un centro al área rival con dirección a Jorge Cabezas, el delantero impactó el esférico con la testa, sin embargo, la pelota terminó en las manos del portero Kaique.

Seis minutos más tarde, Óscar Cortés, intentó inquietar el arco rival con un remate de media distancia, pero el balón salió desviado. Así mismo Alexis Manyoma tuvo un disparo de tiro libre que controló el guardameta.

A pesar de eso Brasil  tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un cabezazo de Andrey Santos que atajó Luis Marquines tras una jugada que se originó por la via de la pelota quieta .

Segundo Tiempo

Gustavo Puerta tuvo la oportunidad de abrir el marcador para los cafeteros

Ya en la parte complementaria,  Colombia  tuvo una oportunidad de oro para irse en ventaja cuando al minuto 56' Alexis Manyoma fue derribado por el guardameta rival y el árbitro cobró el penal,  Gustavo Puerta ejecutó pero el disparo no tuvo mucha potencia y el cancerbero Kaique pudo detenerlo.

Después de eso el partido entró en mucho juego físico y roces, tanto así que los locales sufrieron la expulsión de Johan Torres al minuto 60' , a pesar de eso supieron aguantar y sacar el empate definitivo.

Tabla de Posiciones y cupo a Juegos Panamericanos

Con este resultado, Colombia aseguró el tercer lugar tras sumar 7 puntos y también obtuvo el cupo a Juegos Panamericanos que se jugarán en Chile en noviembre año.

En la última fecha el 12 de febrero enfrentaràn a Venezuela que tiene opciones de clasificar al Mundial, por su parte Brasil  jugará ante Uruguay  en busca por el  título del torneo.

Imagen : Infobae . com y FCF twitter oficial