s谩bado, 9 de septiembre de 2023

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS MUNDIAL 2026 : URUGUAY Y BRASIL SALIERON VICTORIOSOS EN EL CIERRE DE LA PRIMERA FECHA.

Uruguay vs Chile 3-1 Resumen y Goles - 2023

Neymar Two Goals 馃敟 Brazil vs Bolivia 5-1 Extended Highlights & Goals 2023 HD

En el complemento de la primera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo a la Copa Mundial de la FIFA 2026 que se disputar谩 en territorio norteamericano (EEUU, Canad谩 y M茅xico, Brasil y Uruguay salieron victoriosos en la noche de ayer viernes por resultados contundentes ante Chile.

Desarrollo de la Jornada

Uruguay derrot贸 3-1 con facilidad a un Chile que contin煤a muy alejado de aquella roja que compet铆a y termin贸 siendo bicampeona de Am茅rica.

La celeste uruguaya, encabezada por un Nicol谩s de la Cruz en noche de gala, maniat贸 desde el primer momento a los dirigidos por Eduardo Berizzo.

Los pupilos de Marcelo Bielsa abrieron el marcador por intermedio de De la Cruz que remat贸 a gol un pase del delantero Darwin N煤帽ez y luego, en el 45+2', el centrocampista del River Plate argentino fue quien asisti贸 al capit谩n Federico Valverde.

El tercer gol uruguayo cay贸 en el minuto 71 por intermedio del mismo Nicol谩s de la Cruz y el descuento chileno lleg贸 tres minutos despu茅s anotado por el experimentado Arturo Vidal.

En el partido que cerr贸 la primera jornada, Brasil vapule贸 a Bolivia en un choque que termin贸 cinco goles a uno.

Neymar se convirti贸 en el goleador hist贸rico de la Selecci贸n de Brasil

Los dirigidos por Fernando Diniz que jugaron a placer durante todo el desarrollo del encuentro se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por Rodrygo Goes (24' , 53') , Raphinha ( 47') y Neymar que a pesar de haber fallado un penal,  tambi猫n se report贸 con dos tantos  al minuto 61' y 90 + 3' para que de esta manera,  se convierta en el m谩ximo goleador hist贸rico de la Selecci贸n Brasile帽a con 79 anotaciones superando al Rey " Pel茅 " con 77 celebraciones .

Mientras que los bolivianos marcaron el gol del consuelo a los 78 minutos gracias a V铆ctor 脕brego.

Pr贸xima Fecha

En la pr贸xima jornada que ser谩 el martes 12 de septiembre Brasil visitar谩 a Per煤, por su parte Bolivia ser谩 local ante el Campe贸n del Mundo Argentina.

Sistema de clasificaci贸n

Cabe recordar que los seis primeros lugares tendr谩n acceso directo a la Copa del Mundo, mientras que el s茅ptimo jugar谩 el repechaje.

Vale la pena mencionar tambi茅n que Ecuador tiene una sanci贸n de – 3 puntos por la falsificaci贸n de documentos del jugador Bayr贸n Castillo en la eliminatoria anterior.

Imagen : Conmebol.com