lunes, 18 de marzo de 2013

patriotas no sabe que es ganar en la liga postobon

Patriotas sigue sin ganar, empató 0-0 con Itagüí

El equipo boyacense apenas suma cuatro puntos en el campeonato y aún no conoce la victoria en el 2013.
Patriotas e Itaguí no se hicieron daño en el estadio La Independencia de Tunja y dividieron honores en juego de la séptima jornada de la Liga Postobón 2013-1 al empatar 0-0, en un encuentro que resultó bastante enredado y en el que el conjunto boyacense completó siete fechas sin conocer la victoria.

La sequía de triunfos en Patriotas es una situación que ya tiene con una seria preocupación a sus seguidores, pues no quieren ver al equipo de sus amores cerca del descenso.

Después del gran compromiso disputado en la jornada anterior ante Atlético Nacional en Medellín, en el que el cuadro boyacense logró un empate importante a tres tantos y estuvo a punto de la victoria, se esperaba que en casa el camino se enderezara frente a las ‘Águilas doradas’ del Itaguí y sumara sus primeros tres puntos, pero la historia se volvió a repetir como en los compromisos anteriores, con poca producción ofensiva, falta de definición y poco juego vistoso.

En los primeros minutos del partido, el dominio del esférico fue alterno, pero a pesar de esto ninguna de las escuadras tuvo llegadas de riesgo a las áreas de Vikonis y Meza. Aunque el local quiso poner las condiciones, no tuvo mucha productividad por las bandas y quedó huérfano en ataque.

Por su parte, la visita con un planteamiento netamente defensivo esperaba poder contragolpear a través de la velocidad de Luis Quiñónez, Víctor Cortés y Yessy Mena para poder vencer la resistencia del uruguayo Nicolás Vikonis y de esta forma marcar la diferencia en la primera parte del compromiso, pero para fortuna del dueño de casa los pocos ataques de las 'Águilas' no causaron daño.

En el segundo tiempo, las cosas no cambiaron, no hubo emociones en el gramado de La Independencia y ambos equipos solo se preocupaban por evitar que su rival no se acercara al arco. Motivo que hizo que el trámite del juego estuviera en el medio campo, y tan solo se estuviera a la espera de algún error para contragolpear, tanto así que apenas se crearon tres opciones de gol.

Por el visitante sorprendieron Luis Quiñónez, quien remató con derecha al costado izquierdo de Vikonis y el balón pasó cerca del palo luego de una brillante habilitación de taco realizado por Cristian Nazarith; y el panameño Nelson Barahona, quien en un disparo con zurda al borde del área al palo izquierdo rozó el bajante.

Por su parte, el elenco orientado por Arturo Reyes generó la opción más clara para sumar la victoria cuando el reloj marcaba el minuto 87, con una jugada individual de Orlando Berrío, quien recibió un pase de Jonathan Estrada, y dejó atrás a un defensor, ingresó al área y con derecha remató directo al arco protegido por Meza, quien con gran reacción atajó el esférico y lo envió al tiro de esquina.

Con el 0-0 los hinchas de Patriotas se fueron desilusionados y en la salida del equipo de la cancha, algunos pedían a gritos a los directivos que se tomaran las medidas necesarias para que esta penosa situación cambie, pues apenas tiene cuatro puntos en la Liga, de 21 que se han disputado y en el descenso poco a poco se van agotando los ahorros.