miércoles, 23 de enero de 2019

CON DOBLETE DE MARCO PÉREZ EL DEPORTES TOLIMA DERROTÓ AL JUNIOR DE VISITANTE Y PEGÓ PRIMERO EN LA FINAL DE IDA DE LA SUPERLIGA ÁGUILA.

En un partido vibrante, la gran figura fue Marco Pérez, quien le dio el triunfo a los pijaos.
Deportes Tolima ganó este miércoles el partido de ida de la Superliga 2019, al derrotar 1-2 al Atlético Junior en el estadio Metropolitano, de Barranquilla. En un partido vibrante, el pijao se llevó el triunfo gracias a los goles de Marco Pérez y a las opciones erradas del local en la segunda parte.
El primer partido oficial en Colombia fue bastante movido, de ida y vuelta, y con dos equipos que buscaron siempre el arco contrario.

Los de casa atacaron más en los primeros minutos, buscando sociedades y demostrando que con Luis Fernando Suárez, su nuevo entrenador, la vocación de ataque y juego agresivo seguirá siendo la filosofía juniorista.
Es así como a los 9 minutos, con previa jugada asociada, Luis Díaz puso el 1-0 para el tiburón. El guajiro, que ahora llevará la camiseta ‘10’, entró en velocidad al área y remató con potencia.
Sin embargo, Tolima supo reaccionar. Marco Pérez se convirtió en la figura del vinotinto y oro, pues a los 14 igualó tras un centro y un sendo cabezazo. El mismo jugador, a los 44, decretó el 1-2 en un partido que era parejo y de buen ritmo.
A pesar del resultado, el conjunto de Luis Fernando Suárez tuvo un destacado partido, un equipo compacto, con salida de sus laterales, buen toque de balón, ideas en la mitad de la cancha. Solo faltó capitalizar las cuatro opciones claras de gol que tuvieron.

La última vez que el Tolima le ganó un partido en su visita a Júnior, fue en mayo de 2013. La vuelta será el próximo domingo 27 de Enero (3:00 p.m)