lunes, 21 de enero de 2019

LA SELECCIÓN COLOMBIA SUB 20 DERROTÓ A BOLIVIA Y SE MANTIENE VIVO EN EL SUDAMERICANO.

Iván Angulo marcó el gol del triunfo en el Suramericano de Chile, que impulsa el sueño del Mundial
¡Colombia rompió el hechizo! Superó 1-0 a Bolivia gracias a un tanto de Iván Angulo que acabó con la sequía de 242 minutos sin anotar en el Suramericano Sub 20 y dejó al equipo con 4 unidades,detrás de Venezuela y se mantiene de pie en la pelea por el título y el cupo al Mundial de Polonia.

Y es que se fueron 45 minutos sin gol y la ansiedad era la nota predominante desde el pitazo. Arrancaba el partido y ya una pérdida de Palacios generaba inseguridad en el arco de Mier, uno de los mejores de la cancha.
Vendría la feria de la imprecisión: Tolosa lo perdió al 11 cuando no logró conectar frente al arco rival; de media vuelta intentó Valencia al 13 y tampoco acertó; Valencia metió un freno perfecto al 21 pero al cambiar de perfil remató desviado; una tremenda salida de Tolosa, con gambeta y pase al medio acabó en un intento muy desviado de Carbonero.
Aunque la que más dolió fue la del minuto 43, un intento más de Tolosa que se estrelló en el travesaño.

Claro, también salvó Mier al 39 en la opción más clara para Bolivia, cuando de reflejo, tras una gran jugada de García, salvó el puntazo de González. Y antes falló Vaca en otro gran intento, que al 48 se repitió y de nuevo la fortuna jugó a favor de los colombianos, que fueron a la charla técnica con la presión de un empate que no servía y la angustia de no poder anotar a pesar de generar opciones.
Las palabras de Reyes hicieron efecto pues el equipo salió más seguro en el segundo tiempo, que arrancaba, al 55, con un postazo de Cuesta en el cabezazo… Y hubo tres opciones: la primera un tirito de Tolosa, la segunda no logró empalmarla Angulo y la tercera se fue sin que Rivaldo Correa, recién llegado, pudiera conectar. ¡No quería entrar!

Hasta que por fin, Angulo tuvo la valentía suficiente para entrar al área al minuto 63, tomó el pase de Delgado y sin dudar remató de zurda para acabar con el ayuno, para conjurar el embrujo, para dar rienda suelta al grito contenido dos partidos y medio: ¡gooooooooooooooollll!!!!!
Siguió luchando Tolosa por el gol que merecía, siguió saliendo Valencia a toda velocidad y siguió pecando Colombia por sus problemas de definición.
Y se salvó del empate al 81: Sucesión de errores en los cierres y García de media vuelta remató, pero Mier en su atajada notable, sin dar rebote, trajo la calma.

Al final fue suficiente un gol para sumar cuatro puntos y llegar menos presionados al viernes, contra Chile. Alivio y trabajo, mucho trabajo.
El partido ante los anfitriones será este viernes 25 de enero a las 5:30 pm hora colombiana.