martes, 5 de marzo de 2019

EL DEPORTES TOLIMA VENCIÓ 1-0 AL ATLÉTICO PARANAENSE DE BRASIL Y INICIÓ CON PIE DERECHO EN LA COPA LIBERTADORES 2019.

Deportes Tolima vs Atlético Paranaense 1-0 Copa Libertadores 2019

El conjunto colombiano fue el único de su grupo que sumó de a tres y está en la cima de la tabla.
Deportes Tolima tuvo su primer partido de Copa Libertadores en este 2019 y quedó líder del grupo 7. El club pijao ganó 1-0 sobre Atlético Paranaense y sumó sus tres primeros puntos en la ciudad de Ibagué, en el Manuel Murillo Toro. El conjunto colombiano quedó primero con tres puntos, pues Boca Juniors y Jorge Wilstemann empataron sin goles en el partido alterno.

El encuentro inició con oportunidades para lado y lado, pero pasaron 17 minutos para que se diera una opción de gol clara. Al 17, el primero fue Paranaense, que por medio de Rony, tuvo un remate que pasó rozando el palo del arco que defiende Álvaro Montero.

Con dos minutos después, Luis González tuvo una inmejorable oportunidad de anotar en el pórtico de Santos, que vio cómo el cabezazo del colombiano pasó por encima del travesaño.

Pero Tolima no se rindió y siguió buscando el tanto de la victoria, que llegó al minuto 31. Marco Pérez cabeceó y Santos dio el rebote, para que Danovis Banguero anotara con el arco solo, poniendo el primer gol del encuentro y el 1-0 a favor.

Sin más opciones, Tolima terminó el primer tiempo con el resultado a favor y con una superioridad en el campo de los brasileños.

Al minuto 48, los de Ibagué entraron desconcentrados y por poco reciben el tanto del empate por un cabezazo de Julián Quiñónes, que estuvo cerca de marcar autogol en su pórtico. El esférico pegó en el travesaño.

Y, al minuto 51, estuvo una de las últimas opciones claras del partido, que no supo aprovechar el conjunto colombiano. Jhonny Mostasilla tuvo un cabezazo dentro del área rival que pasó rozando el palo izquierdo, cerca de marcar el segundo gol, pero que quedó en la garganta de los aficionados.

Finalizando el encuentro, al 90, Montero salvó a su equipo luego de que Marco Rubén rematara, pero el colombiano mandó el balón al córner, dejando su arco en cero.

Finalmente, Tolima logró quedarse con los 3 puntos en su casa y sigue con la buena racha en Ibagué contra equipos brasileños, pues nunca ha perdido. Con este 1-0, el de Ibagué duerme líder debido a que Boca Juniors y Jorge Wilstermann igualaron sin tantos en el partido alterno.

El próximo partido para el conjunto colombiano  dirigido por Alberto Gamero será el Martes 12 de Marzo ante Boca Juniors por la segunda jornada del Grupo G a las 5 : 15 pm hora colombiana , 6: 15 pm hora hora del este .
por : Santiago Valencia Diaz.
imagen : El Comercio.pe.

Tolima vs. Paranaense EN VIVO ONLINE vía Fox Sports 3: juegan por el grupo G de la Copa Libertadores. | Foto: Paranaense