miércoles, 6 de marzo de 2019

MANCHESTER UNITED LOGRÓ LA HAZAÑA EN PARIS Y PORTO SUFRIÓ PERO CONSIGUIÓ EL PASE A CUARTOS DE FINAL.

El equipo francés vuelve a quedarse sin la opción de luchar por el título de Europa.
Manchester United eliminó este miércoles al Paris Saint Germain de la Champions League al ganarle agónicamente 1-3 y dejar el global 3-3, pero clasificando a cuartos de final gracias a las anotaciones de visitante.
Romelu Lukaku anotó el 0-1 a los 2 minutos. Sin embargo, Juan Bernat empató a los 12, devolviéndole la tranquilidad al PSG. A los 30, un grave error de Gianluigi Buffon fue aprovechado por Lukaku, quien capturó el rebote para el 1-2.
En la segunda parte el PSG salió mejor y estuvo más cerca de anotar. Sabía que el empate le daba la clasificación y podía estar más tranquilo. Di María tuvo la suya. Mbappé pudo sentenciar en un mano a mano con De Gea, pero resbaló y el siguiente despeje lo estrelló Bernat en el palo.

Y al tercer minuto agregado llegó la jugada decisiva: mano en el área del defensor Presnel Kimpembe, que el árbitro Damir Skomina tuvo que revisar en el VAR para decretar penalti. Marco Rashford marcó el gol y clasificó al Manchester gracias al 1-3.
Imagen

Imagen : Espn.com
 Aunque tuvieron que ir hasta la prórroga, el equipo portugués consiguió la clasificación.

Porto consiguió la clasificación a los cuartos de final de la Champions League luego de vencer 3-1 a Roma. En el estadio Do Dragao se jugaron 120 minutos y hubo la intervención del VAR para definir un penalti a favor de los locales.
El equipo local anotó el primer gol del partido a los 26 minutos, Soares, casi debajo del arco mandó el balón al fondo de la red para decretar el 1-0.

Antes de que llegara el final del primer tiempo, Perotti recibió falta en el área y De Rossi se adueñó del esférico para darle en el empate a la Roma. 1-1 y a las duchas para descansar.

La parte complementaria inició y, en un gol muy parecido al primero, Marega anotó el 2-1 con el que se tenía en el horizonte el tiempo de prórroga.

Cuando el pitazo de los 90 minutos llegó, los dos equipos tuvieron que prepararse para 30 más de fútbol e intensidad en el estadio Do Dragao.
La hegemonía de la Roma se mantuvo en gran parte del encuentro, pero cuando se jugaba el segundo tiempo, una falta de Florenzi sobre Fernando fue sancionada con ayuda del VAR y el juez Cüneyt Çakir decretó penalti. Alex Telles se quedó con el esférico y lo mandó al fondo de la red.

Cuando el partido estaba por finalizar hubo una polémica acción sobre Zaniolo. El árbitro turco se dejó guiar por sus asistentes del VAR y no fue necesario que revisara el video para definir el desenlace de la jugada, que no terminó en nada.

Al final del partido, los portugueses celebraron la clasificación a los cuartos de tras un gran encuentro y una sufrida llave contra los italianos.
por : Santiago Valencia Diaz.