martes, 18 de junio de 2019

COPA AMÉRICA DIA 5 : PERÚ LE REMONTÓ A BOLIVIA Y SE MANTIENE VIVO PARA CLASIFICAR A LA SIGUIENTE RONDA.

El equipo inca se repuso del sorpresivo tanto boliviano y sus dos referentes hicieron historia.

La selección de Perú logró este martes la primera remontada en un partido de la Copa América 2019 y logró superar a Bolivia por 3-1 después de empezar con el resultado en contra. Paolo Guerrero y Jefferson Farfán, hicieron históricos tantos para sumar los primeros tres puntos del equipo inca y quedar con 4 en el grupo A .

El equipo boliviano, que perdió en su debut contra Brasil, estaba obligado a ganar y por eso desplegó lo mejor de su limitado equipo para sorprender a Perú. Y a los 24 minutos de juego llegó la gran oportunidad, pues después de una deliberación en el VAR, el árbitro ecuatoriano Roddy Zambrano decretó penalti.

Marcelo Moreno Martins cambió el cobro desde el punto blanco por gol a los 28 minutos. Bolivia se puso arriba y en Perú se lamentaron.
Pero los dirigidos por Ricardo Gareca, acostumbrados a no bajar los brazos y luchar, lograron la igualada gracias a Paolo Guerrero, quien en carrera eludió al arquero Carlos Lampe y definió de gran manera. Así, el ‘9’ logró su tanto número 12 en la historia de la Copa América y además anotó en cinco ediciones diferentes (2007, 2011, 2015, 2016 y 2019).
En la parte complementaria llegó la remontada apenas a los 10 minutos. Otro referente, Jefferson Farfán, logró el 2-1 y marcó en la Copa después de 15 años sin convertir, pues desde 2004 no anotaba.

En el último de los cinco minutos agregados, Édison Flores le puso la cereza al postre y definió de buena manera para el 3-1.
Dato : Perú se convirtió en la primera selección en remontar un resultado en contra en esta edición de la Copa América Brasil 2019.