sábado, 22 de junio de 2019

COPA AMÉRICA DIA 9 : BRASIL Y VENEZUELA SELLARON SU PASE A CUARTOS DE FINAL , MIENTRAS QUE PERÚ SE AFERRA AL MILAGRO.

Peru vs Brasil 0-5 Resumen Goleada Copa América 2019

El equipo local ganó 5-0 y gustó. Terminó líder del grupo A, con el arco imbatido y espera rival.
La selección de Brasil se clasificó categóricamente a los cuartos de final de la Copa América 2019 al golear este sábado 5-0 a Perú. Un triunfo que le permite avanzar como líder del grupo A, con 7 unidades, y volver a enamorar a su afición. La Arena Corinthians, de San Pablo, vivió un lindo reencuentro entre la selección e hinchas, que puede ser vital para lo que viene.
Atrás quedaron las rechiflas al final del primer tiempo contra Bolivia en el Morumbí, y los insultos desde la tribuna en la Arena Fonte Nova tras empatar con Venezuela. Esta vez todo fue alegría, fiesta y aplausos, pues apenas a los 12 minutos ya ganaba con cabezazo de Casemiro, quien un par de minutos antes había sido amonestado y acumuló amarillas, por lo que quedó suspendido para el juego de cuartos.
Roberto Firmino, a los 19, y Everton, a los 32, aprovecharon que esta vez el arquero peruano Pedro Gallese no estaba en su tarde y vencieron el arco peruano. Así, en el primer tiempo el ‘scratch’ ya había liquidado el compromiso.

En la segunda parte, Brasil siguió arrollando y Perú no pudo reponerse. Dani Alves (53) y Willian (90), sellaron la goleada que le volvió la confianza a los incrédulos y reafirmó la candidatura de Brasil a ser campeón de la Copa América.
Gabriel Jesús, en tiempo agregado, no pudo unirse a la fiesta y ampliar el ya abultado marcador. El atacante falló el cobro de penalti que había sancionado el árbitro argentino Fernando Rapallini, pues Gallese le atajó el disparo.

Brasil goleó a Perú

Imagen : Futbolred.com

El equipo de Dudamel tuvo en Darwin Machís a su goleador y quedó segundo del grupo A.
Venezuela jugará los cuartos de final en la Copa América y espera que su rival salga del grupo B. Este sábado, la selección vinotinto venció 1-3 a Bolivia en el último partido del grupo A.
La portería para el equipo de Rafael Dudamel se abrió a los 70 segundos de haber iniciado el encuentro. Darwin Machís, de cabeza, anotó el 0-1 que los aseguraba en la siguiente fase del torneo.
Pero Venezuela demostró en este partido que es vulnerable cuando sale al ataque. Marcelo Moreno Martins tuvo un duro remate que se estrelló en el palo salvando el triunfo parcial de los venezolanos.

Aunque este sería otro partido de exhibición para Wuilker Faríñez. Bolivia no quería despedirse del torneo por la puesta de atrás y buscaba con insistencia el arco del guardameta de Millonarios, quien mostraba la firmeza de sus manos para despejar el balón.
En la parte complementaria, Venezuela salió con toda la intención y encontró en Darwin Machís a su goleador. El atacante anotó el segundo gol del partido y se metió en la pelea por ser el goleador del torneo.

El equipo dirigido por Rafael Dudamel bajó en intensidad y los bolivianos se acercaron poco a poco al arco de Faríñez, quien mostraba solidez. Sin embargo, en este partido, Venezuela mostró su poder ofensivo, aunque no concretaron en el arco de Bolivia.

Fue al 82 que por fin Bolivia encontró el gol del descuento en los pies de Justiniano. Sin embargo, minutos después, Josef Martínez anotó el 1-3 con el que el juego finalizó y clasificó a los cuartos de final de la Copa América.
Por su parte Perú depende de otros resultados en los otros grupos para avanzar como mejor tercero.

Imagen : Cnn .com