jueves, 20 de junio de 2019

COPA AMÉRICA DIA 7 : URUGUAY EMPATÓ 2-2 ANTE JAPÓN Y APLAZÓ SU CLASIFICACIÓN A LOS CUARTOS DE FINAL.

Los nipones estuvieron dos veces arriba en el marcador y fueron los charrúas los que igualaron
La selección de Japón sorprendió este jueves a Uruguay y le arrebató un punto tras empatar 2-2 en partido de la segunda jornada del grupo C de la Copa América 2019. El equipo asiático se repuso al mal debut en el certamen, en el que cayó goleado por Chile, y estuvo dos veces arriba en el marcador, pero los charrúas apelaron a su garra para lograr la igualdad.

Los nipones habían caído 4-0 contra los chilenos, mientras que los uruguayos vencieron por idéntico marcador a Ecuador, por lo que los celestes llegaban como favoritos al duelo y con la posibilidad de asegurar su clasificación a cuartos de final.
Sin embargo, los samuráis dejaron su honor en la cancha del Arena do Gremio, de Porto Alegre, pues sabían que de perder quedarían casi eliminados de la Copa. A los 25 minutos, Koji Miyoshi marcó un gol de gran calidad y así sorprendió a los charrúas con el 1-0.
La garra charrúa salió en todo su esplendor y llegó el empate gracias a un penalti que decretó el árbitro colombiano Jorge Rojas gracias al VAR. Luis Suárez, a los 32, pateó y logró el 1-1.
Miyoshi volvió a aparecer a los 14 minutos para firmar su doblete y así poner el 2-1 para los japoneses. El equipo asiático obtenía el premio a la personalidad que hasta el momento había mostrado.

Sin embargo, otra vez los uruguayos equilibraron gracias al juego aéreo, pues el defensor José María Giménez cabeceó a la salida de un tiro de esquina para volver a dar paridad con el 2-2.