sábado, 18 de enero de 2020

PREOLIMPICO SUB 23 : CHILE VENCE A ECUADOR Y CONSIGUE SUS TRES PRIMEROS PUNTOS EN EL GRUPO A.

Chile inició con el pie derecho su participación en el Preolímpico Sub 23 de Colombia al derrotar por 3 a 0 a su similar de Ecuador. El cuadro norteño mantuvo su arco en cero durante el primer tiempo con un hombre menos, pero sucumbió en la segunda parte ante la arremetida de la escuadra ecuatoriana.
La primera parte fue muy pareja, con ambos equipos intentando abrir el marcador. Casi sobre la media hora de juego, Yordy Alcívar fue expulsado por doble amarilla tras una falta contra un rival, con lo que dejó a su selección en desventaja. Ecuador tomó sus precauciones y pudo irse al descanso sin recibir goles.
En la segunda parte otra fue la historia. Chile se vio más cómodo sobre el terreno de juego y encontró el ansiado gol por un error de Porozo, quien al intentar despejar el balón terminó convirtiendo en su propio arco. A los 75′, Moya aumentó la cuenta con golazo producto de una buena jugada colectiva. Morales, a los 94′ sentenció el partido para la selección de la estrella solitaria.

Con este triunfo, Chile lidera el grupo A con tres puntos, a la espera del duelo entre Colombia y Argentina. El próximo encuentro de los chilenos será ante Venezuela, en tanto que Ecuador buscará sumar unidades contra Colombia la siguiente jornada.