sábado, 11 de enero de 2020

PREOLIMPICO VOLEIBOL MASCULINO : COLOMBIA SE IMPUSO A VENEZUELA Y SE ACERCA CADA VEZ MAS A TOKIO 2020 .

La Selección Colombia de Voleibol masculina ganó 3-2 a Venezuela  en el torneo Preolímpico, que se disputa en Santiago de Chile y quedó a una victoria de ir a Tokio 2020.

Esta vez la gran figura fue Ronald Jiménez, quien se encargó de suplir, durante la mayor parte del juego, a Líberman Agámez, que entró por momentos y a rematar los tiempos.
El primer set fue para los venezolanos, que venían de ganarle a Chile 3-.2 en un partido exigente y sensacional. Los patriotas ganaron 23-25, aunque los colombianos lucharon para no caer.
La recuperación del equipo dirigido por Julián Álvarez llegó en el segundo tiempo y empató el partido 1-1 con un 25-22. Importante fue el aporte de William Lucumí y de Sebastián Díaz, encargados de colaborarle a Jiménez.

El empate le dio ánimo al elenco colombiano, que entró para el tercer set mucho más decidido. Durante los primeros minutos tomó la delantera y la mantuvo hasta el final, para irse en ventaja, 2-1, con el 25-19.

Jiménez, otra vez, fue el referente del grupo, que como en el triunfo sobre Perú, 3-0, en la primera jornada, fortaleció la ofensiva en los costados del campo.

Venezuela entró al cuarto set decidido a no ceder más puntos, no lo podía hacer, perder era despedirse de gran opción de ir a los Olímpicos. El cuarto set terminó a favor de los patriotas 24-26 y se forzó el quinto.

Y en el último, los colombianos ganaron 15-10 y quedaron a un paso de los Olímpicos.

Este domingo, Colombia irá por el triunfo frente a Chile.