domingo, 12 de enero de 2020

PREOLIMPICO VOLEIBOL MASCULINO: COLOMBIA CAE ANTE CHILE Y LE DIJO ADIÓS A TOKIO.

La Selección Colombia de Voleibol masculino perdió una buena oportunidad de conseguir por primera vez en su historia el cupo a unos Juegos Olímpicos, tras caer en el torneo clasificatorio contra Chile, 3-1.

Chile ganó 1-0 el primer set, 25-22. Colombia entró a la cancha sin confianza. Los locales realizaron un buen trabajo de bloqueo y esta vez no brillaron a la ofensiva Ronald Jiménez y Líberman Agámez, que poco jugó.
El equipo colombiano mejoró para el segundo tiempo, fue mucho más efectivo, se mejoró en el servicio y bloqueo, mientras que su rival se vino abajo. La victoria 25-22 le dio el empate parcial 1-1. Clave, Jiménez reaccionó y sus puntos fueron determinantes
Los dos equipos partieron de cero para el tercer set, pero los locales salieron en busca de arrollar a Colombia y lo alcanzaron a conseguir. El final fue emotivo, cerrado, la presión fue para los visitantes, que terminaron perdiendo 25-1. Chile se fue arriba 2-1.

El cuarto set debía de ser mano a mano, pero los colombianos no se encontraron y perdieron 25-19 para despedirse de la opción de ir a Tokio 2020.

En su primera salida, Colombia venció 3-0 a Perú (25-19, 25-23 y 25-21) y en el segundo partido venció 3-2 a Venezuela (23-25, 25-22, 25-19, 24-26 y 15-10).

A primera hora, los venezolanos lograron el triunfo 3-0 sobre Perú, con parciales, 19-25, 16-25 y 16-25, lo que obligaba a Colombia a derrotar a Chile, por cualquier marcador,
para conseguir la casilla a Tokio, pero eso no pasó. Venezuela ganó el cupo.