COLOMBIANOS POR EL MUNDO : 11 - 13 DE DICIEMBRE 2021

Goal | Golo Luis Díaz: FC Porto (1)-0 SC Braga (Liga 21/22 #14)

Resumen: final de vuelta atlas vs león - atlas campeón 2021

Highlights Women: Hellas Verona-Sampdoria 1-2

Boca vs Central Córdoba (8-1) Resumen Completo y Goles - Torneo Liga Profesional

Heart of Midlothian 0-2 Rangers | Van Bronckhorst's winning Streak Continutes! | cinch Premiership

En la jornada de este último fin de semana hubo un protagonismo importante por parte de los Futbolistas colombianos en el exterior México, Portugal. Italia, y Argentina fueron algunos de los países en donde los nuestros tuvieron un papel importante en sus clubes

Resumen de la Jornada

Luis Diaz: Por la fecha 14 de la Liga Portugal, FC Porto derrotó 1-0 a Sporting Braga con gol del guajiro Luis Díaz y asistencia del antioqueño Matheus Uribe.

El único gol del partido fue al minuto 22 tras un gran pase filtrado de Matheus que dejó a ‘Lucho’ frente a frente con el portero; el extremo definió con sutileza para el triunfo del local.

Fue el gol número 11 para Luis Fernando en la presente temporada de la Liga en la que ha jugado 14 partidos, mientras que para Uribe fue su segunda asistencia en 13 juegos.

Con este triunfo Porto se mantuvo en la primera posición del torneo con 38 puntos y en la próxima fecha visitará a Vizela.

Camilo Vargas: Con una brillante actuación del arquero colombiano Camilo Vargas, Atlas logró este domingo su primer título de la liga mexicana en 70 años, al vencer al León 4-3 en lanzamientos desde el punto penalti.

El jueves, los 'Zorros' del Atlas visitaron a 'La Fiera' en el estadio Nou Camp en el partido de ida en el que estuvieron dos veces en ventaja, pero terminaron con derrota de 3-2.

En el juego de vuelta, el Atlas, en el estadio Jalisco, se impuso 1-0, con gol de Aldo Rocha en el minuto 55, y forzó el alargue y luego, el desempate desde el punto blanco.

Allí, Vargas fue clave al atajar dos cobros, el segundo, de Fernando Navarro, y el quinto, a Luis Montes.

Por el Atlas marcaron Jesús Angulo, Édgar Zaldívar, Christopher Trejo y el argentino Julio Furch. Aldo Rocha mandó su tiro al poste. Elías Hernández, el ecuatoriano Ángel Mena y el colombiano William Tesillo acertaron por el León.

Además del portero bogotano, otro colombiano celebra título con el Atlas: Luis Quiñones, quien fue titular y salió lesionado en el minuto 73.

El último título del Atlas, que ahora es dirigido por el argentino Diego Cocca, extécnico de Millonarios, databa de la temporada 1950-51.

Yoreli Rincón:   En la Serie A Femmina, fecha 11, Sampdoria venció por 2-1 al Hellas Verona en condición de visitante y la colombiana Yoreli Rincón se reportó con un golazo.

Siendo titular tan solo seis días después del susto que protagonizó ante la Roma (caída por 2-1) por una contusión en la cabeza, la santandereana fue la encargada de abrir el marcador.

Al minuto 34 apareció Yoreli por la banda izquierda y, después de un par de amagues, sacó un remate a colocar al palo más lejano para dejar sin opciones a la portera local.

Para Rincón son tres anotaciones en esta temporada del campeonato femenino italiano en el cual ha jugado 11 partidos y en 10 ha comenzado como titular.

Sampdoria, por su parte, llegó a 16 unidades en la clasificación y se ubica en la sexta casilla; su próximo partido será ante Ravenna por la Coppa y luego recibirá a la Lazio en casa por Liga

Sebastián Villa :   Se acabó la temporada para Boca Juniors y, más allá del título festejo de Copa Argentina, en la Liga Profesional acabó cuarto a pesar del 8-1 sobre Central Córdoba en el que Sebastián Villa marcó un gol.

De los colombianos no fue titular ninguna, salvo que Sebastián entró al minuto 73 para poner asistencia al 81′ en el gol de Luis Vásquez y al 90′ el octavo definitivo.

Fue llegando por el segundo palo a un pase de Eros Mancuso que Villa definió con tranquilidad de pierna derecha. Llegó a 10 festejos en este 2021 con el ‘Xeneize’.

Otros colombianos

Alfredo Morelos : Rangers F.C. sigue sacando diferencia en el liderato de la Premiership después de superar por 2-0 al Heart of Midothian como visitante, partido en el que Alfredo Morelos puso un gol.

En este duelo de la fecha 18 del campeonato escocés, Morelos apareció como titular y en solo 9 minutos se encargó de abrir el marcador con un remate de pierna derecha dentro del área a pase de Junior Sakala.

Para el ‘Búfalo’ ya son seis anotaciones en esta edición de la Liga y 11 en toda la temporada; tiene cuatro en la Europa League, uno en Champions League y otro en Copa de la Liga. Además, es el segundo consecutivo en esta etapa del curso 2021/22.

La victoria, que selló Joe Aribo, dejó al equipo de Glasgow con 42 puntos en la primera posición y con siete de ventaja sobre el Celtic, de manera temporal.

El próximo juego para el equipo de Morelos será en Ibrox Stadium ante St. Johnstone el miércoles 15 de diciembre.

Eduard Atuesta:  Los Ángeles F.C. de la Major League Soccer (MLS) confirmó que el colombiano Eduard Atuesta seguirá su carrera profesional en el Palmeiras de Brasil, equipo al que lo vendieron en este mercado.

Desde 2018 en el equipo, en su temporada inaugural, el mediocampista fue una de las piezas vitales y llegó a ser elegido en el XI Ideal del 2019, así como en el MLS All-Star Game.

Fueron en total 111 partidos con la camiseta del equipo californiano en los que consiguió nueve goles y 23 asistencias, aunque no pudo sellar su paso por allí con un título.

Si bien Los Ángeles no dio detalles de la transferencia, se dice que Palmeiras pagó cerca de 4 millones de dólares por el 70% de su pase y a Atuesta le pondrá un salarió de 1.8 millones de dólares al año.

Para el ex Medellín será esta su segunda experiencia en el exterior y en un momento crucial de su carrera para buscar atraer la mirada del cuerpo técnico de la Selección Colombia de cara a la Copa del Mundo de Catar 2022; con la Sub-23 jugó y fue capitán, pero en la mayores no ha debutado.

Imagenes : Getty Images