lunes, 20 de diciembre de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 17 - 19 DE DICIEMBRE 2021

Durante este último Fin de Semana se dio una nueva jornada de los futbolistas colombianos en el exterior, en donde también hubo una buena cosecha de goles en las respectivas ligas del viejo continente y el continente latinoamericano, Italia, Portugal, España y Argentina fueron donde más se destacaron.

Resumen de la Jornada

Juan Guillermo Cuadrado

Por la fecha 18 de la Liga Italiana 2021 - 2022, Juventus F.C. derrotó como visitante a Bologna por 0 -2 y el colombiano Juan Guillermo Cuadrado marcó un golazo.

El mediocampista de 33 años fue titular con la ‘Vecchia Signora’ y al minuto 69 le puso cifras concretas al marcador con un zapatazo cruzado por la banda derecha.

Para Cuadrado fue su cuarto gol de la temporada y todos en el campeonato italiano. Además, es el segundo de diciembre tras anotar el ‘olímpico’ al Genoa.

Tabla de Posiciones

Gracias a este triunfo, en el que Álvaro Morata había marcado el 0-1, Juventus llegó a 31 puntos en la clasificación general y ocupa la quinta casilla.

Próxima Fecha

El próximo partido de Juventus será ante Cagliari este martes.

Así fue el partido de Juan Guillermo Cuadrado vs Bologna

Luis Diaz

F.C. Porto superó al Vizela de visita por 0 – 4 (jornada 14 de la Liga Portugal) con un Luis Díaz inspirado tras marcar un nuevo gol y poner una nueva asistencia.

El guajiro fue titular del ‘Dragao’ esta tarde junto a Matheus Uribe y en 14 minutos se encargó de abrir el marcador; pase de Otávio, enganche con control de pecho incluido por banda izquierda y remate a colocar al palo más lejano.

Tan solo cinco minutos después Díaz apareció de nuevo por izquierda, pero esta vez llegó a la línea de fondo para tomar la pausa y cederle la pelota a Otávio, quien definió con tranquilidad en el área para el 0-2.

De esta manera, ‘Lucho’ Díaz llegó a 12 anotaciones en esta edición del torneo portugués y 14 en toda la temporada. Además, su cuenta de asistencias va en 4.

Gracias a este triunfo, Porto siguió en la cima de la clasificación con 41 puntos junto al Sporting Lisboa., pero con mejor diferencia de gol: +30 sobre +22 de sus contendientes.

En la siguiente jornada el equipo de Díaz y Matheus enfrentará al Benfica, equipo con el que también se verá a mitad de semana, pero por los octavos de final de la Copa de Portugal.

Así fue el partido de Luis Díaz hoy vs ғᴄ ᴠɪᴢᴇʟᴀ (GOL y ASISTENCIA)

Jorge Carrascal

Gol y Titulo: El Mediocampista Colombiano Jorge Carrascal anotó en el Triunfo de su club River Plate 4 - 0 contra Colón de Santa Fe, por el Trofeo de Campeones 2021 (Torneo que enfrenta a los dos Campeones del año de la Liga de Argentina) siendo esta su primera edición.

Aunque no fue titular, el cartagenero ingresó al minuto 64 por Agustín Palavecino y casi que en el último minuto del compromiso le puso cifras concretas al marcador.

Fue a pase de Julián Álvarez que Carrascal controló por banda izquierda, entrando al área, y de derecha remató al primer palo para superar al portero Leandro Burián.

De esta manera, Carrascal sumó su quinto título con el equipo " Millonario" desde su llegada en el año 2019 luego de ganar también la Liga, la Copa, la Supercopa, la Copa de Argentina y la Recopa Sudamericana.

Así fue el partido de Jorge Carrascal hoy vs ᴄᴏʟᴏ́ɴ ᴅᴇ sᴀɴᴛᴀ ғᴇ (GOL)

Leicy Santos:  El Atlético de Madrid, tercer clasificado de la Primera Iberdrola, no ha dejado escapar la victoria en esta decimocuarta jornada de competición, tras golear al Betis por 6-1.

Los goles del triunfo fueron de nigeriana Rasheedat Ajibade y de Paula Perea (1-1). Pero poco a poco las rojiblancas fueron rodando en ataque y con los goles de la colombiana Leicy Santos y otro de la africana se llegó al descanso con 3-1.

Lo intentó el Betis tras el descanso, pero retornó el dominio el cuadro madrileño a partir del gol de Bárbara Latorre (4-1). La sudafricana Thembi Kgatlana y la brasileña Ludmila da Silva cerraron la cuenta (6-1).

Para Santos fue su segundo gol en la temporada y Atlético de Madrid acumula  28 puntos

Gol Leicy Santos vs Betis

Otros colombianos

Juan Fernando Quintero: “ Juanfer “ volvió a tener ritmo futbolístico con la renovación del certamen chino a mediados de diciembre. Ya jugó tres encuentros y su influencia en el juego es cada vez más notoria. El 13 de diciembre disputó 72 minutos, el 16 de diciembre estuvo apenas 20 (marcó un golazo) y en el último partido completó los 90 minutos con una gran asistencia.

El Shenzhen FC enfrentó al Hebei FC por la fecha 3 de la Ronda Campeonato y lo goleó por 3-0. Quintero fue titular y redondeó un buen encuentro donde se destacó con un pase gol en el minuto 82. Recibió un rebote de un tiro de esquina y, como si fuera con la mano, puso la pelota en la cabeza de Pei Shuai para que convierta el tercer tanto.

La última vez que el dos veces mundialista con la Selección Colombia había jugado 90 minutos había sido el 11 de agosto en la victoria de su equipo ante el Chongqing Liangjiang. De a poco retoma su ritmo futbolístico con miras a lo que más desea para 2022: su regreso a Buenos Aires para vestir el Manto Sagrado de River Plate nuevamente.

Así fue el partido de Juan Fernando Quintero hoy vs ʜᴇʙᴇɪ (ASISTENCIA)

Luis Javier Suárez:  Por la jornada 18 de La Liga de España, Granada goleó 4-1 a Mallorca con presencia de dos colombianos.  Suárez fue uno de los hombres determinantes en el encuentro al aportar dos asistencias. El primer gol fue todo gestado por él, bajó atrás de mitad de cancha, recuperó, transportó y en el borde del área asistió a su compañero Jorge Molina.

Precisamente Molina fue otra de las figuras del juego al marcar los tres primeros tantos de su conjunto (20′, 61′ y 91′).

Suárez volvió a participar esta vez el cuarto y último gol al minuto 96 con otra linda asistencia tras controlar en el área, eludir al defensor y asistir a Antonio Puertas para el 4-1 definitivo.

Santiago Arias también tuvo acción e ingresó al minuto 80 del encuentro. Carlos Bacca quedó en el banco de suplentes.

Con este resultado Granada se ubica en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos.

Resumen de Granada CF vs RCD Mallorca (4-1)

Imagen : Getty Images